О подрастающем поколении. Принцип «как бы чего не вышло» стал основой государственной политики в отношении детей

Казалось бы, в борьбе с пандемией следует объединить усилия…
Руководство ДНР и ЛНР официально присоединилось к крайне спорной акции «Зеленский, признай выбор Донбасса»
Ответ Елене Бондаренко: ситуация складывается несколько по-другому

Продолжим тему о проблемах с воспитанием молодёжи, которую мы начали рассматривать в предыдущих материалах (https://ik.arhano.ru/archives/65862https://ik.arhano.ru/archives/65822https://ik.arhano.ru/archives/65794https://ik.arhano.ru/archives/65782https://ik.arhano.ru/archives/65944, https://ik.arhano.ru/archives/66038).

В чём же основная причина ситуации с воспитанием подрастающего поколения, описанная выше? А дело в том, что воспитание детей в патриотическом плане у нас в стране по важности где то на галёрке. Есть показная забота о ребёнке, заключающаяся в неких материальных стимулах для родителей, которые весьма призрачны, и работа всей государственной машины на одно – как бы чего не вышло. И это «как бы чего не вышло» стоит во главе угла государственной политики, сводя на нет все усилия родителей и энтузиастов. У нас, по примеру Запада, очень любят рассуждать о правах ребёнка и обязанностях родителей. А вот права родителей почему то ничтожны. Все последние программы направлены не на поддержку родителей и семьи, а на прямо противоположные цели.

К слову, ситуация хорошо просматривается по количеству материалов, посвящённых детям и молодым людям на тех же патриотических ресурсах. Их практически нет. А наши дети это всё прекрасно видят и чувствуют. Отношение «как бы сего не вышло» преобладает на всех направлениях и уровнях, на уровне государства, на уровне семьи, на уровне церкви.

С государством всё ясно, бюджет на воспитание небольшой, много с него в карман не положишь, вот никто и не напрягается. Осталось потихоньку, без лишнего шума приучить всех к дистанционке, потому как проще и мороки меньше, и успокоиться. Также исподволь, постепенно, пропихнуть ювеналку, вот там денег заложено немеренно, коммерция там на высоте. Ювенальная юстиция и торговля детьми это одно и то же. Вот в этом направлении чиновники будут «землю рыть», финансы нужно держать под контролем, торговать детьми гораздо выгоднее, чем заниматься их воспитанием.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...