О подрастающем поколении. О родителях, школе и любви…

На войне как на войне?
Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с интересным заявлением (продолжение)
Артиллерия ВС РФ и США. Не только Россия, даже КНДР и Иран станут очень серьезными противниками для американской артиллерии
фото из семейного архива автора

Теперь о родителях. Вроде как, подавляющее большинство заботятся о своих чадах. Они стараются пристроить детей во всевозможные секции и кружки, отправить в лагеря отдыха, покупают игрушки и всевозможные гаджеты (смартфоны, планшеты, нетбуки, компьютеры). Это всё, конечно, неплохо, но забота и воспитание несколько разные темы. Так же как любовь и забота не одно и то же. Родители настолько заняты тем, что бы обеспечить своих чад так, что бы было «не хуже, чем у других», что на воспитание и, особенно, на любовь, у них не остаётся времени и сил. Именно простой родительской любви не хватает ребятишкам в первую очередь. «Недолюбленный» ребёнок стал проблемой нашего общества (про Запад и другие страны мы говорить не будем, так как другие нас не интересуют). Подобная тенденция стала уже правилом, даже в тех семьях, которые считают, что живут по традиционным укладам, к примеру, для православных.

Как часто Вы перед сном целуете своего сына, или дочку? Кто про это забыл, просто попробуйте, и увидите, какой будет эффект. У детей и родителей практически не остаётся точек соприкосновения, так как даже свободное время и отдых стали раздельными. В итоге, вырастают не родные люди, а совершенно чуждые друг другу. Сделайте так, что бы хотя бы часть свободного времени, и особенно отдых, проводить вместе со своими детьми.

Летом популярны лагеря отдыха. Всё, вроде как, отлично. Питание, бытовые условия, присмотр, но… Согласитесь, что в большинстве таких заведений главная задача их администраторов взять у Вас деньги в начале смены, а в конце возвратить детей в целости и сохранности. Школы работают абсолютно по такому же принципу, занимаясь чисто образовательным процессом, и совершенно не заботясь о воспитании, тем более патриотическом.

Сейчас такие случаи, как поход учителя с учениками куда-нибудь на природу, скорее акт гражданского мужества, чреватый множеством проблем, чем обычное дело. А ведь раньше это практиковалось постоянно, и в походы ходили настоящие, на несколько дней, а не на лужайку в ближайшем парке. Есть, конечно, немало исключений из правил. Есть даже молодые педагоги, кто старается проводить занятия в традициях старой школы, но им постоянно бьют по рукам все, начиная с администрации учебного заведения и заканчивая родителями, для которых во главе угла принцип, о котором мы писали выше: «как бы чего не вышло!». То есть, имеем то, что некая имитация деятельности гораздо важнее непосредственного воспитания.

НАЧАЛО: (https://ik.arhano.ru/archives/65862https://ik.arhano.ru/archives/65822https://ik.arhano.ru/archives/65794https://ik.arhano.ru/archives/65782https://ik.arhano.ru/archives/65944, https://ik.arhano.ru/archives/66038, https://ik.arhano.ru/archives/66130).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...