Швеция настроена переубедить ФРГ в вопросе СП-2

Закарпатье предоставило кредит доверия Зеленскому и ждёт реальных решений
Крымские вандалы. Беспомощность властей перед отморозками
Главный «козёл отпущения» газового апокалипсиса для Незалежной уже давно найден

В парламенте Швеции убеждены, что необходимо убедить Германию отказаться от соглашения с Россией по поводу газопровода «Северный поток-2».
По мнению шведских депутатов так следует поступить, чтобы «отомстить» России за арест известного блогера и оппозиционного политика Алексея Навального. Кроме того, Россию обвиняют в том, что из страны были высланы трое европейских дипломатов.

При этом шведов совершенно не волнует, что Навальный понес заслуженное наказание за свои мошеннические действия, а дипломаты были высланы, поскольку принимали участие в несанкционированных митингах в поддержку Навального.

Недовольство также вызывает то, как обошлись с другими участниками несанкционированных протестов. Факт их задержания шведскими депутатами расценивается как неоправданная жестокость. Кроме того, Швеция вторит США и говорит, что новый газопровод станет угрозой для энергетической безопасности всей Европы. Якобы, Россия, сможет использовать поставки газа как инструмент давления на Европу. Таким образом, Европа может оказаться в зависимости от России и будет вынуждена идти на вынужденные уступки.

С учетом всех этих факторов, Германия должна решительно воспротивиться строительству газопровода. В Рунете это мнение встретили насмешками и шутками о том, что шведы, видимо, забыли события под Полтавой.
Комментаторы убеждены, что шведам следует напомнить о сокрушительном поражении, которое в свое время потерпели их войска от российской армии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...