Турция указала на двойные стандарты в борьбе с терроризмом. Лавров заявил о готовности к нормализации отношений с Евросоюзом. Еще одна страна решила не прививать пожилых вакциной AstraZeneca.

Турция указала на двойные стандарты в борьбе с терроризмом. Лавров заявил о готовности к нормализации отношений с Евросоюзом. Еще одна страна решила не прививать пожилых вакциной AstraZeneca.

Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики…
Китай выразил «сильное негодование» из-за новых санкций США. ЕС и Великобритания урегулировали «ирландский вопрос» в рамках Brexit. В Швейцарии за отсутствие маски будут штрафовать на 230 евро.
Додон пообещал подписать закон о русском языке до инаугурации Санду. «Паломничество» главы Госдепа. Тихановская призвала США скорее принять законопроект по санкциям против Минска.

Турция указала на двойные стандарты в борьбе с терроризмом

Некоторые страны ориентируются на двойные стандарты в борьбе с терроризмом и имитируют борьбу с боевиками, «игнорируя их кровавые преступления». На это указал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в своем выступлении, его запись опубликована на YouTube.

«Мы никогда не придерживались двойных стандартов, не были двуличными, как на Западе», — подчеркнул он. Чавушоглу пообещал, что Анкара продолжит борьбу с террористами, в частности с боевиками Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также неоднократно критиковал США за поддержку РПК и отсутствие должной реакции на убийства турецких граждан, передает «Лента.ру».

Лавров заявил о готовности к нормализации отношений с Евросоюзом

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы к нормализации отношений с Евросоюзом. Об этом он сообщил в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи со своим финским коллегой Пеккой Хаависто, трансляция мероприятия велась на YouTube-канале RT.

По словам Лаврова, Россия готова к любому развитию событий в двусторонних отношениях. «Выбор за Евросоюзом. Если он решит, что отношения нужно все-таки восстанавливать и обратить вспять действия по их разрыву, мы будем к этому тоже готовы», — заявил министр.

Еще одна страна решила не прививать пожилых вакциной AstraZeneca

Южная Корея стала еще одной страной, решившей не прививать пожилых граждан вакциной компании AstraZeneca. Об этом сообщает местное агентство «Ёнхап».

Вакцинация препаратом шведско-британской компании начнется в Южной Корее с 26 февраля. Первые в очереди — наиболее уязвимые группы населения, включая сотрудников и постояльцев домов престарелых, санаториев и реабилитационных центров.

Южнокорейское правительство планировало вакцинировать 760 тысяч медиков и пожилых людей в феврале-марте. Однако решение властей временно не прививать граждан старше 65 лет может привести к срыву планов, отмечает издание, передает «Лента.ру».

Байден призвал ограничить продажу огнестрельного оружия в США

Президент США Джо Байден призвал американский Конгресс реформировать законы, регулирующие ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению Байдена, перед продажей любого огнестрельного оружия следует проверять прошлое покупателя. Кроме того, необходимо запретить автоматическое и полуавтоматическое оружие, а также магазины большой емкости. Также президент США считает, что производители, которые сознательно продают боевое оружие частным лицам, должны отвечать за последствия своих действий.

Байден объяснил необходимость реформы борьбой c массовыми убийствами. «Такие изменения — это наш долг перед теми, кого мы потеряли, и теми, кто оплакивает погибших, — заявил он. — Пришло время действовать». Он предложил брать пример с семей пострадавших в результате стрельбы в Паркленде, которые ведут борьбу за ограничение права на ношение оружия, передает «Лента.ру».

Президент Сербии прокомментировал информацию о подготовке покушения на него

Президент Сербии Александар Вучич прокомментировал информацию о подготовке покушения на него в эфире канала Pink TV.

По словам политика, он не уверен, что являлся целью покушения, которое готовила мафия в Белграде. «Я действительно не уверен, что я был целью покушения. Спецслужбы пришли к таким выводам на основе анализа данных, но я не уверен <…> Но если у преступников были снайперские винтовки, то они все равно угрожали кому-то из граждан», — отметил Вучич, передает «Лента.ру».

В ВОЗ рекомендовали вакцинироваться переболевшим коронавирусом

Во Всемирной организации здравоохранения рекомендуют сделать прививку от коронавирусной инфекции лицам, переболевшим COVID-19. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

«Мы рекомендуем сделать прививку независимо от того, были или нет вы прежде инфицированы (коронавирусом. — RT)», — заявила она в интервью, опубликованном в Twitter.

По словам Сваминатан, у некоторых людей иммунный ответ на инфекцию не является сильным. Речь идёт, как отмечается, о тех, «кто был очень слабо инфицирован и порой даже не знал об этом, поскольку болезнь прошла без симптомов».

В связи с этим ВОЗ рекомендует сделать прививку от COVID-19, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...