Философ-майданщик: Украина ужмется до Галичины с частью Киева. Вперед в прошлое: Украина теряет газотранспортную магистраль и атомную отрасль. Львовские депутаты попросили Зеленского вернуть Бандере звание «Героя Украины».

Философ-майданщик: Украина ужмется до Галичины с частью Киева. Вперед в прошлое: Украина теряет газотранспортную магистраль и атомную отрасль. Львовские депутаты попросили Зеленского вернуть Бандере звание «Героя Украины».

На Украине начали продавать сертификаты для улучшенных условий в СИЗО. Украина намерена создать международную платформу по Крыму. «У нас не гетман, у нас чмо»: Савченко сделала громкое заявление.
Тягнибоковцы хотят разговора с Россией только через прицел автомата. Украинцы назвали главные проблемы в стране. Поезда в Россию приносят Украине больше денег, чем внутренние направления, а также другие новости Украины
На Украине разгорелся скандал из-за клипа для «Евровидения». «Украине будет только хуже»: Эксперт не понимает, что затевает Зеленский на Донбассе. Зеленский снова «кинул» меджлисовцев – они намекают на недовольство Эрдогана.

Философ-майданщик: Украина ужмется до Галичины с частью Киева

Украине нужно выработать единую стратегию сохранения государства, причем сделать это собственными силами, не полагаясь на помощь извне.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил украинский философ Сергей Дацюк, передает «ПолитНавигатор».

В противном случае, по словам эксперта страну ждет развал и сужение до границ Галичины.

«По сегодняшний день стратегии решения ситуации с Крымом и Донбассом нет. То, что есть, – это не стратегия. То, что есть – это хождение по кругу, попытка в очередной раз переложить стратегическую позицию на партнеров – «Придет США и предложит нам стратегию»…

Если речь не идет о тотальной войне, то речь должна быть об инновациях невоенного пути решения конфликта. США, если предложит, то они потребуют платы. А мы уверены, что мы потом готовы расплатиться? И что эта плата будет меньше, нежели та плата, которую бы взяла Россия? Мы уверены? Ну это же глупо.

Если Украина оказалась стратегически несостоятельна, если она хочет состояться только как этническая нация, значит, она будет в пределах Галичина, плюс, возможно, Киев, и то не весь. Ну и все. А все остальное будет самоопределяться в этом процессе, потому что это же важный вопрос – чтобы быть единым целым, надо иметь единую стратегию», – заявил Дацюк.

Вперед в прошлое: Украина теряет газотранспортную магистраль и атомную отрасль

С каждым годом уменьшается значение Украины как страны-транзитера газа.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Не стоит забывать, когда мы анализируем события, что в свое время Советский Союз был и в более жестких условиях с Западом, в эпоху «холодной войны», но трубопроводы строились и газом торговали всегда. Бизнес бизнесом, а мировая революция потом будет.

Поэтому мы не знаем, что там происходит, но думаю, что «Северный поток-2» в этом году достроят. Это чревато нам дальнейшей потерей транзита. Мы уже потеряли в прошлом году треть транзита. С 90 кубометров на 60 и где-то на миллиард долларов потеряли прибыль. В этом году у нас 45 миллионов кубометров газа мы можем поставлять, и у нас будет дальше падать прибыль. То есть, для нас это большой риск…

Мы стоим на пороге потери газотранспортной системы, если мы потеряем транзитную составляющую, у нас останется только функция хранения европейского газа в лучшем случае. Мы потеряем газотранспортную магистраль.

Мы стоим на пороге диалога о начале потери атомной отрасли. Много поломок, проблемы с топливом, проблемы с коррупцией – мы не справляемся с управлением этой высокотехнологической отраслью. Я знаю, что уже за кулисами активно говорят о том, что Украину надо лишать этой отрасли, необходимо закрывать атомные станции в Украине, и это дискурс ближайших пяти лет», – заявил Бортник.

Львовские депутаты попросили Зеленского вернуть Бандере звание «Героя Украины»

Львовский областной совет направил обращение президенту Украины Владимиру Зеленскому и Верховной раде с призывом вернуть звание «Герой Украины» Степану Бандере.

«Деятельность Степана Бандеры символизирует целую эпоху борьбы Украины за свое независимое соборное государство, а его имя стало символом украинского национально-освободительного движения», — говорится в обращении депутатов, опубликованном на сайте Совета.

При этом политики добавили, что Бандера «в равной степени противостоял как сталинскому, так и гитлеровскому режиму».

«Наконец именно Бандера победил. Украина стала независимой. А тоталитарные системы, которым он противостоял, исчезли», — подчеркивается в обращении.

Они напомнили, что звание уже присуждалось Бандере в 2010 году «за несокрушимость духа», однако Донецкий окружной административный суд отменил данный указ, поскольку Бандера не был гражданином Украины, передает ФАН.

В украинском учебнике истории нашли пропаганду «русского мира»

Авторов нового учебника по истории Украины для восьмых классов обвинили в пропаганде «Русского мира».

Как сообщает агентство УНИАН, профессор и доктор исторических наук Виктор Брехуненко заявил, что книгу не проверили на антиплагиат и в ней много фактологических ошибок. Больше всего его возмутил тот факт, что в учебнике говорится, что «Россия основала Одессу, Днепр, Симферополь и Севастополь».

«Масса системных ошибок, масса фактических ошибок. Этот учебник транслирует в головы учеников московские идеологемы «русского мира» и концепции «Новороссии»», – возмутился он.

Другие рецензенты не заметили ошибок в книге и утвердили ее для использования в школах Украины. Однако скандал стал причиной проведения новой проверки. Если «ошибок» найдено не будет, учебник поступит в образовательные учреждения.

На Украине действует несколько законов, направленных против России. В частности, экс-президент Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции с «антиукраинским содержанием» из России, передает ФАН.

Глава комитета Рады назвал тех, кто каждый год лишает Украину $2 млрд

Офис генерального прокурора Украины расследует дело о международной преступной схеме, из-за которой страна ежегодно теряет 2 млрд долларов. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в Telegram, передает «Украина.ру».

Дело касается невозврата валютной выручки на махинациях при экспорте зерна.

«$2 млрд. Такая сумма средств не возвращается в виде валютной выручки ежегодно в государство из-за действий мошенников, которые сначала покупают за наличные зерно, а потом экспортируют его за границу. Это средства, которые теряет наша экономика», — написал он.

По словам Гетманцева, в махинации втянуты известные мировые зернотрейдеры.

Ранее Национальный научный центр «Институт аграрной экономики» сообщил, что в 2020 году Китай впервые возглавил топ-10 импортеров украинского зерна, закупив зерновых на 1,855 млрд долларов.

Египет, который переместился на второе место, закупил украинского зерна на 15% меньше, чем годом ранее, — на 1,12 млрд долларов. Третье и четвертое места поделили между собой Индонезия и Испания.

В целом в 2020 году экспорт украинского зерна составил 51,3 млн т на 9,4 млрд долларов.

«Миротворец» связан с США

Хостинг украинского сайта «Миротворец», на котором публикуются личные данные множества людей, обвиняемых радикалами в подрыве основ национальной безопасности Украины, зарегистрирован в США. Об этом сообщает Telegram-канал «Украина.ру».

Ранее, 10 февраля, Европарламент утвердил резолюцию о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В рамках соответствующего документа Киев призвали запретить сайт «Миротворец».

Однако по состоянию на 16 февраля 2021 года хостинг «Миротворца» находится в США.

Депутаты Европарламента потребовали от Киева «полностью запретить работу любых организаций, которые так или иначе разжигают ненависть, пропагандируют экстремизм, а также дестабилизируют ситуацию в обществе».

До этого, в ноябре 2019 года, закрыть скандальный сайт призвала мониторинговая миссия ООН в Украине. Тогда президент Владимир Зеленский заявил, что у него нет соответствующих полномочий.

«Эх, горюшко-то какое! Так уже хотели на Украине прикрыть это позорище, так жаждали, но вмешались объективные обстоятельства… Ну, нет так нет…» — комментирует Telegram-канал Украина.ру.

«Миротворец» начал деятельность в 2014 году. Его основателем был советник министра внутренних дела Арсена Авакова Антон Геращенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...