Володин: Россия — это «последний остров свободы». Матвиенко рассказала, когда в РФ могут отменить масочный режим. Эпидемиолог заявила о спаде заболеваемости COVID-19 в России к лету.

Володин: Россия — это «последний остров свободы». Матвиенко рассказала, когда в РФ могут отменить масочный режим. Эпидемиолог заявила о спаде заболеваемости COVID-19 в России к лету.

Путин поинтересовался у вирусологов, можно ли сократить нерабочие дни. Мишустин представит новый пакет мер по поддержке бизнеса в течение 2 дней. Путин расширил перечень причин для списания долгов, и другие новости России
Путин продлил действие контрсанкций
В Арктике впервые испытали ракету «Кинжал». Осужденного на пять лет колонии экс-министра финансов Ингушетии объявили в розыск. Правительство одобрило законопроект о госконтроле, а также другие новости

Володин: Россия — это «последний остров свободы»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания назвал Россию «последним островом свободы». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Что происходит в Соединенных Штатах Америки? Гибнет страна, перечеркнули все. А что, наши коммунисты не согласны? Где у них рабочее движение, где социалистическая партия, где некогда сильная коммунистическая партия? Нет. Также как на Украине нет свободных СМИ — все оппозиционные СМИ позакрывали», — сказал Володин.

По словам спикера Госдумы, в таких условиях Россия — «последний остров свободы».

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что закрытие телеканалов на Украине — это проявление двойных стандартов в понимании свободы слова.

Матвиенко рассказала, когда в РФ могут отменить масочный режим

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что к концу мая в РФ могут быть сняты ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы всех призываем не торопиться отменять масочный режим, в Совете Федерации сохраняется специальный пропускной режим», — добавила она в ходе заседания оргкомитета конгресса.

Эпидемиолог заявила о спаде заболеваемости COVID-19 в России к лету

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная считает, что Россия может вернуться к минимальным значениям заражения коронавирусом к лету. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Есть вероятность, что ближе к лету достигнем прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня», — сказала она.

При этом эпидемиолог не исключила, что после зимнего спада заболеваемость коронавирусом может снова вырасти, однако весной число заражений будет меньше, чем осенью.

По ее словам, коронавирус в итоге может стать сезонной инфекцией, которая более активно распространяется в условиях высокой влажности и невысокой плюсовой температуры.

ГД приняла закон о крупных штрафах за незаконную агитацию на выборах

Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном, чтении закон, в соответствии с которым должны быть увеличены штрафы за незаконную агитацию перед выборами. Граждане, агитирующие в запрещенных для этого местах или накануне выборов, по новому закону могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 20 тысячи рублей.

Для должностных лиц новый штраф составляет от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, передает «Московский комсомолец».

Госдума назначила пятерых членов в новый состав ЦИК

Госдума в ходе голосования в среду утвердила назначение пятерых членов в обновленный состав Центризбиркома.

Согласно решению нижней палаты, в состав ЦИКа войдут: Константин Мазуревский («Единая Россия»), действующие члены от Совфеда Антон Лопатин и от КПРФ Евгений Колюшин. «Справедливая Россия» также оставила в должности своего представителя – Николая Левичева. В то же время ЛДПР вместо Сергея Сироткина делегировала Александра Курдюмова, передает «Московский комсомолец».

Законопроект о налогообложении криптовалют принят Госдумой в первом чтении

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, в соответствии с которым операции с криптовалютами должны будут подвергаться налогообложению. В соответствии с документом цифровая валюта будет рассматриваться как имущество с точки зрения Налогового кодекса.

Как сообщал премьер-министр Михаил Мишустин, законопроект подразумевает, в том числе, появление у владельцев криптовалюты отстаивать свои имущественные права, а также получать юридическую защиту, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...