Красиво «запел» теперь и Кравчук. К чему бы это?

Красиво «запел» теперь и Кравчук. К чему бы это?

Без защиты России Донбасс будет зачищен за три недели – правосеки
Размышления о Донбассе из 90-х. Неожиданно точное предсказание развития ситуации…
Шуфрич: перспективы завершения конфликта на территории Донбасса в ближайшее время не просматриваются

Первый президент «независимой» Украины Леонид Кравчук, являющийся членом украинской подгруппы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины на днях, сделал весьма неожиданное заявление, согласно которому он выступает за вариант предоставления статуса автономии для территорий неподконтрольных Киеву.

В эфире телеканала львовского ZIK Леонид Данилович дал интервью, и вот в ходе этого интервью он рассказал о том, что при нынешнем положении дел на Украине, как в политике, так и в обществе, население неподконтрольных Киеву территорий не захочет возвращаться в её состав и в связи с этим, им необходимо предложить «что-то новое», то есть более приемлемый вариант.

А вот в качестве этого «чего-то нового» он в принципе видит предоставление данному региону статуса автономии. И что самое интересное, так это то, что он допускает наличие статуса федерации, не только для одного Донбасса. Однако, делает он это с припиской относительно того, что за предоставление такого статуса любому региона должна проголосовать вся Украина. При чем, по такой формуле он допускает решение вопросов даже, если какая-то территориальная единица захочет вообще выйти из состава Украины.

Тем самым, его видение ситуации заключается в том, что Киев будет решать вопросы международных отношений, обороны, безопасности, а вот всё остальное уже в правах автономной административной единицы.

И такое распределение «прав и свобод» в рамках административно-территориальных единиц необходимо, по его мнению, потому, что на неподконтрольных территориях «нет ничего украинского» в плане культуры, самобытности и тому подобного.

В целом позиция Кравчука (в тоже время, скорее всего это не чисто его собственная, так ак такие люди, такие вещи не говорят в качестве «отсебятины») довольно таки интересная и вполне приемлемая, однако только учётом конкретных оговорок. А к ним относится то, что люди на этих территориях с приходом Украины должны себя чувствовать в безопасности от посягательств нынешнего режима, неонацистов, националистов и тому подобных маргиналов. А еще лучше, если такого рода объединение произойдёт после того, как Украина будет очищена от них…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...