Белоруссия модернизирует свои ВВС и ПВО (окончание)

Американские выборы и российский рубль. Мнение эксперта
Мусульманская Европа – реальная перспектива? Экспансия Эрдогана на примере НКО
На Украине заговорили о необходимости изменения языкового закона

Продолжим тему прошлой заметки о модернизации ВВС и ПВО Белоруссии. Итак, за последующие два года в белорусские ВВС должны поступить ещё четыре истребителя СУ-30СМ. Это тяжёлый истребитель поколения 4++. Он предназначен как для завоевания господства в воздухе, так и для ударов по наземным целям. Его предназначение прикрытие ударных авиационных группировок, борьба со средствами ПВО противника, подавлять его РЭБ и корректировать целеуказание ракетам и бомбам, запущенным с бомбардировщиков.

Следующим типом вооружений, которые получат белорусские ВВС, станут четыре универсальных ударных вертолёта МИ-35М, контракт на поставку которых в текущем году был подписан на форуме «Армия-2020». МИ-35М представляет собой глубокую модернизацию известных МИ-24, прозванный «Крокодилом». Винтокрылая машина предназначена для борьбы с бронированными танками и прочей техникой противника. Он осуществляет огневую поддержку сухопутных операций, десантирование подразделений и эвакуацию раненых с поля боя. Также он может использоваться для транспортировки грузов различного назначения, как в кабине, так и на внешней подвеске. Выпускает МИ-35М ОАО «Росвертол» из Ростова-на-Дону.

Теперь о новинках в белорусской системе ПВО. С-400 «Триумф» создана для защиты от авиаударов, для поражения крылатых ракет, оперативно-тактических баллистических ракет, стратегических ракет среднего радиуса действия в сложных условиях, при электронном и боевом противодействии со стороны противника. «Триумф» самостоятельно засекает цели на расстоянии в 600 километров, и уничтожать с расстояния в 400 километров.

ЗРПК «Панцирь-С» создавался для ближнего прикрытия с воздуха объектов различного назначения, как военных, так и гражданских в любой обстановке и при любых погодных условиях. Может работать система и по наземным целям, причём весьма эффективно.
Для Белоруссии важно приобретение С-400 в связи с поставками в Польшу новейших американских истребителей « Lockheed Martin F-35A Lightning II» в количестве 32 штук. Неоценим также тот момент, что развёртывание подобных вооружений значительно усилит защиту границ Союзного государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...