В Кремле ожидают продолжительные переговоры Путина и Лукашенко. Песков: Россия не бойкотирует Мюнхенскую конференцию. В Кремле оценили идею Михалкова лишать гражданства за призывы к санкциям.

В Кремле ожидают продолжительные переговоры Путина и Лукашенко. Песков: Россия не бойкотирует Мюнхенскую конференцию. В Кремле оценили идею Михалкова лишать гражданства за призывы к санкциям.

Россия готова передать Турции необходимое количество доз вакцины «Спутник V». Более 150 тысяч россиян уже привились от коронавируса. Российская киноиндустрия может потерять 23 млрд рублей из-за пандемии.
Путин поручил организовать вакцинацию от гриппа бесплатно и без очередей. Иммунолог рассказал, когда ждать готовую российскую вакцину от коронавируса. Российский Су-27 перехватил самолет ВМС США над Черным морем.
В Минздраве оценили эффективность трёх российских вакцин от COVID-19. В Кремле заявили о готовности к равноправному диалогу с НАТО. Решение по продлению льготной ипотеки примут отдельно для каждого региона.

В Кремле ожидают продолжительные переговоры Путина и Лукашенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предстоящие переговоры глав России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

«Встреча будет 22 февраля. Можно ожидать продолжительные переговоры. Повестка – двусторонние отношения, наверняка есть о чем проинформировать президента РФ, обмен мнениями по международной проблематике», — сказал Песков, передает «Газета.ру».

Песков: Россия не бойкотирует Мюнхенскую конференцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакого бойкота Мюнхенской конференции со стороны России нет.

«Никаких бойкотов нет. Неизвестно, кто участвует от нас. Президент не участвует, про остальных не знаю. Безусловно, все возможности доносить позицию заслуживают внимания, просто в этом году президент не принимает участия», — заявил Песков, передает «Газета.ру».

В Кремле оценили идею Михалкова лишать гражданства за призывы к санкциям

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение режиссера Никиты Михалкова лишать российского гражданства тех, кто призывает другие страны вводить санкции против России.

Песков отметил, что подобная инициатива – не пионерская. Ранее с подобным предложением выступал бизнесмен Олег Дерипаска, хотя он предлагал менее суровое наказание — квалифицировать такие действия как измену Родине с соответствующими уголовными последствиями.

«Наверняка, когда мы живем во время, когда происходят злоупотребления, эта тема весьма актуальна. Понятно, что такие предложения будут обсуждаться», — добавил пресс-секретарь, передает «Газета.ру».

Песков назвал внутренний рынок абсолютным приоритетом для вакцинации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что внутренняя вакцинация в стране является первоочередной.

Так он ответил на слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Россия продвигает вакцину за рубежом в ущерб своему населению.

«Во-первых, вакцинация домашняя — абсолютнейший приоритет. Она добровольная. Мобилизованы все производственные мощности, которые работают на внутренний рынок. Они будут увеличивать, когда граждане пожелают больше делать прививку», — заявил Песков.

При этом он уточнил, что спрос на поставку вакцины зарубеж и правда очень высок.

«Спрос за рубежом действительно высок, превышает мощности. Идет активная работа по запуску производства российской вакцины в ряде зарубежных стран. Покроет потребности заграницы. Абсолютный приоритет – внутренний рынок», — подчеркнул представитель Кремля, передает «Газета.ру».

Кремль назвал решение ЕСПЧ по Навальному «недопустимым»

Дмитрий Песков заявил журналистам, что решение ЕСПЧ, потребовавшего от российских властей немедленно освободить Алексея Навального, является неправомерным. По словам пресс-секретаря президента, это «серьезная попытка вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что недопустимо».

Спикер Кремля подчеркнул, что Россия не ищет никакой конфронтации с Евросоюзом, однако подобные решения, поспешность их принятия и явная ангажированность вызывает у Кремля много вопросов.

Отвечая на уточняющий вопрос, намерен ли президент обратиться в Конституционный суд, чтобы тот признал решение ЕСПЧ не требующим исполнения, Песков сказал, что в этом нет необходимости. «Хочу отослать вас к заявлению министра юстиции, который ещё вчера заявил о неправомерности этого решения для нашего суда. Предлагаю исходить из его заявления», – добавил спикер Кремля, передает «Московский комсомолец».

ЦБ: банковская система РФ готова к отмене послаблений с 1 июля

Глава Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина сообщила, что банковская система страны готова к выходу из регуляторных послаблений, действующих до 1 июля 2021 года. Набиуллина высказала точку зрения, что выход по реструктурированным кредитам из регуляторных послаблений и сворачивание прочих антикризисных мер должно произойти в намеченный срок.

Руководитель Центробанка заявила, что в России послабления для банковской системы были гораздо шире, чем в других странах, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...