Для чего Навальный Западу? (окончание)

Зеленский и «государство в смартфоне»
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 7)
Значение встречи Путина и Меркель

Продолжим тему предыдущей заметки, где мы, вместе с Сергеем Михеевым, решили попытаться дать ответ на поставленный в заголовке вопрос. Итак, политолог считает, что Навального вернули в Россию по причине недостаточно эффективного использования ресурса, при нахождении оного в Германии. Он нужен именно в России, и именно за решёткой, что бы можно было развивать тему далее, извлекая из неё максимальный эффект. То есть, ставка будет сделана на то, что бы добиться от политикума РФ чего то конкретного, каких то политических уступок, или ошибочных шагов, которые, впоследствии, можно будет использовать с максимальной выгодой для кураторов агента. Повторимся ещё раз, навряд ли именно Навальный является центральной фигурой замысла, но на данном этапе добиваться будут именно конкретики.

Михеев уверен в том, что Навальный это спецпроект внутри России, а чей этот проект, пока определить сложно, можно только делать предположения. Явно заметен определённый контроль ситуации изнутри в нужном заказчику русле, и русло это корректируется и согласовывается с Западом. Причём, считает политолог, эта внутренняя группа поддержки также делится на тех, кто работает чисто в интересах кураторов и на тех, кто просто использует ситуацию для извлечения личных целей.

Стоит обратить внимание на то, что в его так называемых расследованиях иногда появлялись конкретные сливы. То есть группы влияния, используя каналы Навального, производили внутренние разборки. При этом, никто не оставался внакладе, ни сам Навальный, ни его информаторы и кураторы. Всё шито — крыто. Игра продолжается и время покажет, к чему она приведёт. Теплится надежда, что своих целей она не достигнет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...