Украина войдёт в топ-20 стран мира по цифровизации?

Уклонистов от службы в армии собираются наказывать приличными штрафами
Армения – Азербайджан. Начало большой войны? Сводка о текущем положении в новой горячей точке
Цифровая экономика. В таких делах нужно быть крайне осмотрительными и осторожными

На сайте президента Украины появилось сообщение, в соответствии с которым Незалежная должна войти в ТОП20 государств мира по цифровизации в течение нескольких последующих лет. Сам президент с удовлетворением отмечает уже достигнутые успехи. Он обратил внимание читателей на то, что на Украине впервые в мире введены цифровые паспорта и она является четвёртой страной в Европе с цифровыми правами. Зеленский считает цифровые технологии главным направлением по борьбе с коррупцией, так как компьютер не берёт взяток. Также цифровизация значительно сокращает бюрократические проволочки, упрощает любые процедуры и за ней, безусловно, будущее.

Тем временем министр по цифровой трансформации (есть такой оказывается) Михаил Фёдоров объявил о запуске почти сотни проектов в этой сфере (если быть точным 94). Нововведения охватят образование, здравоохранение, юстицию, экономику, торговлю, энергетику, социальную и жизненно-важную инфраструктуру и прочие сферы человеческого бытия.

По утверждению высокого чиновника принятая стратегия позволит за короткие сроки добиться поистине впечатляющих результатов. Также, власти обещают населению обеспечить возможность каждому желающему проконтролировать исполнение программ. Для этого будет предоставлена возможность в режиме реального времени посещать специальный каталог со всеми проектами, видеть ответственных за их исполнение, сроки реализации и текущий прогресс.

Со своей стороны хочется подбросить Зеленскому и его помощникам ложку дёгтя в «бочку с мёдом». Все эти желания, в принципе, при достаточном финансировании и доступе к соответствующим технологиям и программам, реализовать действительно не составит проблем. Вот только что то я ни разу не слыхал об Украинских микросхемах, компьютерах, элементной базе, программном обеспечении соответствующего уровня, а использование в системе западных разработок приведёт только к полному контролю со стороны разработчиков и изготовителей оборудования всей Украины и каждого её гражданина. Впрочем, какая разница, она и так давно стала колониальным придатком заокеанских хозяев, и самостоятельность этому кадавру не нужна…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...