Американские дипломаты в России «поставят» себе «Спутник-5»

НАТО собирается продолжить провокационные действия в Чёрном море, Россия готова к противостоянию
На Фэйсбуке окончательно «потеряли берега», не пора ли подумать о контрмерах?
Андрей Билецкий: антироссийские санкции не дают вообще никаких привилегий Украине

Стало известно о небольшом казусе, который заключается в том, что сотрудники посольства США в России обратились с просьбой провести им вакцинацию российской вакциной «Спутник-5». Причиной указана нехватка препарата собственного производства. Та же ситуация наблюдается в других дипломатических представительствах Штатов. Новость сообщило известное издание «The Washington Post». Дипломат, сообщивший газете информацию, назвал унизительным полагаться на щедрость других стран, когда речь заходит о вакцинации.

Сотрудники Госдепа США, находящиеся в Москве, обратились с просьбой предоставить дозы российской вакцины после предупреждения из Вашингтона о том, что там не смогут гарантировать поставку препарата собственного производства. Было принято решение вакцинироваться местной вакциной, несмотря на отсутствие одобрения на применение властями США. Там разрешили принимать самостоятельные решения о своей вакцинации иностранными препаратами.

Ранее в МИД РФ сообщили о том, что не исключена подача заявка на регистрацию «Спутника-5» в Соединённых Штатах. Тогда она станет доступна любому американцу, а не только избранным работникам дипломатического корпуса.

Напомним, что Спутник стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса на основе аденовирусов человека. Наш препарат входит в десятку лучших в списке ВОЗ. Компания по всеобщей вакцинации в Российской Федерации взяла старт в начале декабря прошлого года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...