Россию попытаются атаковать по всем направлениям. Основное – Донбасс

Соловьёв отказал в интервью Гордону, сравнив украинского пропагандиста с нацистским журналистом Штрейхером
«Агрессивная сущность» Путина или новые бредни украинских экспертов
Главный итог Евроинтеграции Украины 

Решение СНБО Украины, который на официальном уровне принял решение о самостоятельном открытии огня в случае необходимости силами ВСУ на Донбассе, приведёт к неминуемому развитию Карабахского сценария на Донбассе. О такой возможности рассказал военкор Александр Коц. Впрочем, мы в своих материалах так же писали о таком варианте сразу после завершения активных боевых действий в НКР.

Александр считает, в чём я с ним полностью согласен, что Запад начинает применять тактику давления на Россию по всем фронтам, с надеждой, что где то её оборона не выдержит и даст трещину. По законам жанра, одновременно с ЛДНР должно пойти обострение в Нагорном Карабахе и Сирии, а также в Приднестровье. Плюс резко увеличится экономическое давление по Северному потоку-2 и по ситуации с Навальным.

Военкор говорит о том, что в Неньке с интересом наблюдали за боевыми действиями Азербайджана, при поддержке Турции, в Нагорном Карабахе. Баку разгромил силы республики и решил территориальную проблему (стоит заметить, что частично), которую не мог решить при посредничестве ведущих мировых держав в течение трёх десятков лет. За неполных полтора месяца оборона НКР не только полностью уничтожена, но и было показано колоссальное техническое превосходство. Основное преимущество и решающую роль в победе оказали турецкие беспилотники, которые закупались Баку все последние годы ускоренными темпами. Применение БПЛА произвело большое впечатление на генералитет Незалежной. Также было оказано большое влияние на сторонников войны на Донбассе в политикуме Страны 404. То, что эта победа оказалась возможной по многим причинам, и, прежде всего, из-за фактического предательства со стороны «материка», осталось за скобками.

Главное, что Киев уже имеет в наличии шесть ударных БПЛА в комплекте с двумя сотнями высокоточных ракет. В этом году планируется приобрести ещё полтора десятка летающих боевых роботов. На Украине считают, что для гарантированного поражения сил ЛДНР необходимо порядка полусотни аппаратов. По этой причине ускоренными темпами организуется совместное производство БПЛА на территории Незалежной.

Тут Коц отмечает, что данные планы вынашивались до убедительной победы в Закавказье, сейчас всё резко изменилось. У Зеленского не остаётся выбора и он практически неизбежно начнёт военную операцию

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...