Обострение на Донбассе, инициированное Украиной, приведёт к признанию ЛДНР Россией и чревато большой войной

Зачем Украине концентрационные лагеря? (окончание)
На оккупированной Украиной территории Донбасса продолжается беспредел «добробатов» (окончание)
Беларусь. Воскресные митинги…

Продолжим тему предыдущей заметки. Александру Коц вторит политолог Владимир Корнилов, который также не сомневается в начале боевых действий на линии разграничения между ЛДНР и Украиной. Подготовка Киева к ведению активных наступательных операций очевидна.

Несмотря на то, что нынешний президент Зеленский, получивший прозвище кровавый клоун, пришёл к власти под совершенно другими лозунгами, многое изменилось. Плюс, фактически, украинские власти ничего не решают, ими управляют кураторы из-за океана.

Эксперт предполагает, что несмотря на то, что ВСУ значительно поправили свои позиции по сравнению с 2014-м годом, армии ЛНР и ДНР тоже не стояли на месте, – в случае наступления киевская хунта будет отброшена, как минимум, до границ областей. Если боевые действия перейдут в наступательную фазу со стороны Незалежной, то последует признание независимости Донбасса и заключение военного союза с Россией, что, несомненно, приведёт армию Неньки к полному разгрому.

Не стоит забывать, что сказал Путин в 2018-м году – нападение на ЛДНР приведёт к тяжёлым последствиям для Страны 404, и, возможно, к потере государственности. Есть все основания считать, что данное предупреждение не потеряло актуальности.

Украинские перебежчики, которые перешли на сторону армии ЛДНР, не раз призывали ВСУ повернуть оружие против Киева, где сидят настоящие враги. Резонно предположить, что в случае официального вмешательства России в боевые действия на Донбассе, последует резкая реакция со стороны НАТО. В принципе, не исключено даже локальное столкновение сил Альянса и ВС РФ. Перерастание конфликта в полномасштабную войну ОДКБ против Североатлантического Блока так же нельзя исключить, учитывая постоянное нагнетание русофобии в Европе и США последние несколько лет, хотя, это маловероятно. Слишком сильно такой ход повысит ставки в геополитической игре и слишком высок будет риск перехода конфликта в ядерную стадию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...