Тягнибок направил в раду законопроект «Про деоккупацию (Формула Свободы)»

Мы в скором времени получим совершенно других соседей
Украина. 800 долларов за тысячу кубов газа: Извините, но зимой придется платить по таким ценам…
Коронавирус. Экзамен на прочность

Олег Тягнибок, возглавляющий националистов украинской «Свободы», опубликовал на днях сценарий «деоккупации» Крыма и Донбасса. Что примечательно, данный опус был подан на рассмотрение в Верховную Раду в качестве законопроекта. Данную новость неонацист разместил в социальной сети. Разработку предложенного документа он обосновал неактуальностью и вредом от Минских соглашений. Минск, по его мнению, путь к капитуляции. Переговоры в этом формате полностью себя изжили и дискредитировали как посредников в них, так и позицию Неньки.

Положения очередного законопроекта прокомментировал Родион Мирошник, представляющий ЛНР в ТКГ. Политик назвал бумаготворчество Тягнибока «Галичанской игрой в ненависть», затеянной в пику Резникову, автору подобного опуса, зарегистрированного как законопроект, ранее. Что примечательно, оба украинских отморозка, пробившиеся к власти на волне Майдана, из Львовской области.

Резников предложил проект администрации на Донбассе и проект перевоспитания его населения, само собой, всё расписано в колониально-нацистском стиле. Назывался его проект «О переходном правосудии». Его инициативу решил продолжить Тягнибок, внеся проект закона под названием «Про деоккупацию (Формула Свободы)».

В документе всё без всяких разночтений. Для начала военное положение и полная блокада, потом военная зачистка. Когда будут разгромлены армии республик и России, власть передаётся военно-гражданским администрациям. Эти администрации будут заниматься перерегистрацией и репаспортизацией всех оставшихся на территории.

Будут проведены чистки, люстрации и все без исключения поражены в правах минимум, на 10 лет. Иностранцев высылать после тщательной проверки на участие в войне против Украины и в помощи оккупантам. Самые строгие процессы без возможности амнистии за все преступления против Украины. Для тех, кто сумеет скрыться, выносить приговоры заочно и подавать фигурантов в международный розыск. Выборы провести не ранее, чем через 10 лет. Всем, кто выедет с освобождённой территории, запрет на возвращение в течение 50 лет. Всё имущество граждан России и российских юридических лиц должно быть экспроприировано. Суды должны выставить иски в международные инстанции против РФ, для возмещения морального и материального ущерба. Закрыть Крым как свободную экономическую зону и отменить его особый статус.

В общем, как говорит Мирошник, проект просто переполнен искренней любовью к народу Донбасса… Интересно, на что вообще рассчитывает Киев, производя на свет такие кадавры законотворчества?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...