Европа сдаётся под натиском российской вакцины от к-вируса

Миг-29К потерпел аварию в Индии, КС Молдавии признал незаконными указы президента, ВСУ получили жёсткий ответ на обстрел мирного посёлка и прочие вечерние новости от Архано
Тушёнка была, есть и будет
Персидский залив. Благоразумие восторжествует?

В Евросоюзе продолжают нарастать трудности со всеобщей вакцинацией. Политики Еврозоны сделали неправильную ставку, поставив на первое место геополитику, а уже потом жизни своих граждан.

Наиольшее количество вакцинированных в процентном соотношении на данный момент в Израиле, США и Британии. В Израиле вакцинация достигает 50%, в Англии почти четверть населения. ЕС плетётся в хвосте списков со средним показателем не более 5% граждан. Сербия, давно стремящаяся попасть в вожделенный Евросоюз, обошла по показателям своих соседей. Главной причиной успехов Белграда стало решение закупить российскую и китайскую вакцины.

Премьер Сербии Анна Брнабич ясно высказала свою позицию: – «Для нашей страны вопрос вакцинации не вопрос политики, а вопрос здоровья». В ЕС, судя по всему, придерживаются другой точки зрения и, соответственно, получили существующий результат. Но, похоже, что Германия, Франция и Австрия начали приходить к тому же мнению. К примеру в последней собираются наладить выпуск «Спутника» по лицензии. Скепсис по поводу российского препарата стал непозволительным для тех, кто отстаёт в вопросе здоровья своих граждан, при том российская вакцина с августа прошлого года уже получила множество положительных заключений в самых разных инстанциях.

Британский медицинский журнал опубликовал результаты испытаний «Спутника», признав эффективность в 91,6%, при том, что у родной «Астра Сенека» всего 60%.

В настоящий момент российский препарат должны одобрить в Европейском агентстве лекарственных средств, после чего формальные вопросы будут улажены. Можно будет начать согласовывать конкретные графики поставок, если европейские политики не придумают ещё какую нибудь причину, что бы не закупать «Спутник».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...