Запад обеспокоен ростом влияния России и Китая через поставку вакцин

США известны своим стремлением нести демократию туда, где нет демократии, но есть нефть
Коболев о «Турецком Потоке»: «Здесь, к сожалению, борьба была проиграна Украиной»
Кому война, а кому мать родна. О «разводе» на линии разграничения

Эммануэль Макрон выступил с речью, в которой обвинил Китай и Россию в том, что они пытаются воздействовать на мир своими вакцинами. Он призвал ЕС и Штаты начать противодействовать мировой экспансии русских и китайцев и в срочном порядке, безвозмездно, отправить 5% своего фонда вакцин в развивающиеся страны.

Он отметил, что большая часть прививок доступна только в благополучных богатых странах, а КНР и РФ, заметив тенденцию, не преминули этим воспользоваться. Он озвучил свой план борьбы с создавшейся ситуацией. Свои предложение лидер Франции сделал на виртуальном форуме G7.

Макрон сказал, что не нужно миллиардов доз, или соизмеримых с этим вложений одномоментно, надо просто немного поделиться с теми, у кого проблемы. Это никак не повлияет на процесс вакцинации населения на Западе, считает он. Каждое государство должно выделить 4-5% доз, имеющихся в наличии, и очень быстро передать их нуждающимся, что бы они почувствовали помощь, и что о них заботятся.

Россия и Китай пользуются ситуацией и заполняют возникший вакуум. Они прокладывают себе путь к влиянию через вакцины. Он добавил, что уже имел разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, и она поддержала инициативу, теперь дело за американцами.

Также на самом высоком уровне в ЕС и США отмечают странное поведение русских и китайцев, не понимая, как можно предоставлять вакцины за рубеж, не проведя вакцинацию большей части собственных граждан. Тут, явно, просматривается политический ход, считают эксперты, обрести влияние через поставку жизненно важных препаратов, которые другие отказались предоставить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...