Возвращение Османской Империи?

Взгляды Зеленского всё ближе к радикальному национализму
Донбасс: Обстановка напряжена до предела и приковывает к себе много внимания
Финита ля комедия? Или о том, кто был постановщиком представления и о его последствиях

Все военные конфликты, в которых участвует Турция, являются сегодня топом мировой новостной повестки в СМИ. Анкара пересеклась в своих национальных интересах с интересами многих стран. Где проявляется присутствие турок, начинается дестабилизация обстановки. Азербайджан, судя по ситуации, скоро станет провинцией Турции, та же участь ожидает Идлиб в Сирии. Турки контролируют немалую часть Ливии и ряда других стран с мусульманским населением.

Последний военный конфликт в Нагорном Карабахе стал возможен именно благодаря подталкиванию Баку к возврату своих территорий Эрдоганом, при непосредственном участии турецких советников, наёмников, переброшенных из САР и техники. Потери по официальным данным составили не менее десяти тысяч солдат и офицеров с обеих сторон, а всё для увеличения геополитического влияния Османской империи в Центральной Азии. В результате Азербайджан уже открыто стал частью турецких земель, сохраняя, пока, видимость государственности.

За последние годы выросло не только военно-политическое турецкое влияние. Анкара старается продвигать своё мировоззрение открытием учебных заведений в намеченных для экспансии странах, прямо заявляя о необходимости продолжения и усиления экспансии.

Политика властей активно поддерживается СМИ внутри страны. С неделю назад один из центральных каналов анонсировал желаемые перспективы дальнейшего развития, простирающиеся далеко за пределы Турции. В Европе, судя по всему, переваривают увиденное, как, впрочем, и в других странах, попавших в зону интересов Эрдогана. А сам Эрдоган, как настоящий лидер страны, принимает решения и делает всё возможное для их реализации.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...