Возвращение Османской Империи? Идеи вынашивались давно, и есть немалая вероятность их претворения в жизнь

Саммит лидеров ЕС, санкции и разлад в Еврозоне
Александр Сладков о новом Указе Путина
Вакарчук метит в президенты…

Не имеет значения, кто конкретно придал огласке карту агентства «Стратфор» о планах распространения влияния Анкары на обозначенные территории до 2050-го года (южные области России и Донбасс на ней также входят в Османскую Империю нового образца). Главное в том, что если такие планы вышли на телеэкран, это означает, что идеи вынашивались давно, и есть немалая вероятность их претворения в жизнь. Аналогичные карты не раз всплывали и чисто от турецкой стороны. Кто-то явно грезит возвращением на мировую арену обновлённой Османской Империи.

Поддержку Эрдогану оказывают со стороны мусульманского духовенства. Оттуда раздаются призывы исключить из конституции государства принцип «светскости». То есть, посмотрим на факты – возможное изменение основного закона страны, поддержка со стороны СМИ, поддержка духовенства, продвижение идей пантюркизма в культурном плане и в плане образования – налицо все признаки подготовки к следующему этапу — активным действиям.

Остановимся на сирийской провинции Идлиб. Эта область официально под полным контролем Эрдогана уже не один год. Армия Турции и специальные службы там полные хозяева. Денежные расчёты уже почти год переведены на лиры. В последние дни появилась информация о начале работ по прокладке ЛЭП из турецкого Ренханлы (провинция Хатай) в Идлиб. Введение в эксплуатацию структуры энергообеспечения запланировано на май текущего года. То есть, идёт активная интеграция сирийской провинции и прилегающих к ней земель севера Сирии с Турцией.

Формирования террористов, свезённые в Идлиб со всей Сирии, продолжают междоусобную грызню, в то же время став армией наёмников Эрдогана. Тысячи боевиков оттуда стали значительной силой в Ливии и в Карабахе. Доставку осуществляла транспортная авиация Анкары.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...