Сеть магазинов «Спортмастер» попала под санкции СНБО. Сейчас не до Украины: в Киеве гадают, почему Байден не звонит Зеленскому. Финансист Писарук: Украина не сможет за 30 лет догнать Польшу по уровню жизни.

Сеть магазинов «Спортмастер» попала под санкции СНБО. Сейчас не до Украины: в Киеве гадают, почему Байден не звонит Зеленскому. Финансист Писарук: Украина не сможет за 30 лет догнать Польшу по уровню жизни.

«Это уже агония»: Порошенко жестко ответил на угрозу Зеленского. Мнения по карантину выходного дня разделились – соцопрос. На Украине весь общественный транспорт заменят на электрический до 2030 года – Мининфраструктуры.
Зеленский теряет контроль над своей фракцией в Раде. Украине вернули болванки, а не корабли – адвокат. Париж просит Киев дать Донбассу право на русский язык, и другие новости
Порошенко в Брюсселе пообещали миллиард евро для Украины. Карантин приведет к сильной криминализации украинского бизнеса. Хакеры взломали один из сайтов ВСУ.

Сеть магазинов «Спортмастер» попала под санкции СНБО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против зарегистрированной в Сингапуре компании Sportmaster Operations.

Sportmaster Operations является головной организацией для сети магазинов спортивных товаров «Спортмастер». Согласно документу, компании запрещено в течение трех лет осуществлять транзит ресурсов, реализовывать перевозки по территории Украины, выводить капиталы за пределы страны, исполнять экономические и финансовые обязательства, выдавать разрешения и лицензии на ввоз на Украину или вывоз с Украины валютных ценностей и ограничивать выдачу наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

Зеленский ранее ввел санкции против нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. Ограничительные меры были выдвинуты якобы за «финансирование терроризма», передает RT.

Сейчас не до Украины: в Киеве гадают, почему Байден не звонит Зеленскому

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба не увидел серьезных недостатков в дипломатической связи между Киевом и Вашингтоном.

Новоизбранный президент США Джо Байден, по его словам, в настоящее время сосредоточен на внутренних проблемах Соединенных Штатов и почти «свел к нулю» международные коммуникации. Таким образом, жителям Украины сегодня не нужно переживать из-за малого количества контактов с Белым домом, пишет «Интерфакс-Украина».

Кулеба уже анонсировал телефонный разговор украинского президента Владимира Зеленского с американским коллегой. Однако его повестка пока не известна.

«Мы работаем над организацией этого разговора. О нехватке коммуникации между Украиной и США говорить не стоит», — заключил глава МИД.

Согласно проведенному опросу, два из трех украинцев полагают, что их государство находится под внешним управлением. Большая часть жителей с подобным мнением проживает в восточных регионах страны, передает ФАН.

Финансист Писарук: Украина не сможет за 30 лет догнать Польшу по уровню жизни

Обещание сравнять уровень украинских зарплат с польскими за 30–40 лет дал руководитель финансового комитета Верховной рады Даниил Гетманцев.

Александр Писарук, экс-заместитель главы украинского Нацбанка, не согласился с таким заявлением. По словам финансиста, Украина была богаче Польши лишь в начале 90-х.

«Теперь же ВВП на душу населения в Польше примерно в 3,5 раза превышает украинский показатель. Это произошло за 30 лет. То есть нам нужно за ближайшие 30−40 лет преодолеть разницу в развитии экономики в 3,5 раза. А эта разница только растет», — сказал Писарук.

Рост украинской экономики сдерживает демография, отметил он. Смертность в стране опережает рождаемость, что влияет на экономический потенциал, передает ФАН.

Тысячи украинцев заболевают коронавирусом каждый день

На Украине за сутки зафиксировали 4 489 новых случаев заболевания COVID-19, умерли 58 пациентов. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«В частности, заболели 323 ребенка и 133 медработника. Также за прошедшие сутки госпитализировано — 2445 человек», — написал Степанов.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за 24 часа зарегистрировано в Ивано-Франковской (618), Винницкой (482), Житомирской (365), Черновицкой (320), и Закарпатской (281) областях.

Всего с начала пандемии на Украине коронавирусом заболели 1 304 456 человек, 25 103 человек — умерли.

Турчинов пожаловался на ослабление украинской армии

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ослабли по сравнению с периодом президентства Петра Порошенко. Об этом на днях заявил бывший секретарь Совета безопасности Украины, глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов в эфире телеканала «Прямой», передает «Украина.ру».

«Начиная с 2014 года было наращивание мощности вооруженных сил и в вопросах вооружения, и в вопросах профессионализма, и в вопросах техническо-материального обеспечения, сейчас этого нет», — пожаловался он.

По словам Турчинова, команда Порошенко передала преемникам «сильную армию», о которой они не заботятся. Он добавил, что впервые за семь лет финансирование ВСУ осталось на прошлогоднем уровне.

На днях президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству нарастить объемы военного производства и обеспечить армию новым вооружением. По словам украинского лидера, повышение доли оборонного заказа необходимо для укрепления вооруженных сил, которые в скором времени начнут функционировать в соответствии со стандартами НАТО. Он также потребовал от кабмина разработать планы по развитию космической отрасли и перевооружению войск.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...