Зариф и глава МАГАТЭ обсудили сотрудничество в ядерной сфере. В Швеции обнаружили первые случаи бразильского штамма коронавируса. Индия отправила на Украину 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca.

Зариф и глава МАГАТЭ обсудили сотрудничество в ядерной сфере. В Швеции обнаружили первые случаи бразильского штамма коронавируса. Индия отправила на Украину 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca.

В ЕС назвали срок окончания массовой вакцинации. Движение против мигрантов запретят во Франции. Япония захотела «настойчивых переговоров» с Россией по Курилам.
Премьер Швеции ушёл на карантин. Премьер Греции объявил о введении всеобщего карантина. В Кремле оценили идею приобретения Белоруссией нефтяного месторождения.
Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…

Зариф и глава МАГАТЭ обсудили сотрудничество в ядерной сфере

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси провели переговоры.

Об этом информирует пресс-служба МИД Ирана.

«На встрече обсуждались сотрудничество Ирана и МАГАТЭ, усилия агентства по решению вопросов между сторонами и взаимодействие в рамках режима нераспространения (ядерного оружия. — RT)», — цитирует сообщение ТАСС.

В Швеции обнаружили первые случаи бразильского штамма коронавируса

Новый штамм коронавирусной инфекции, ранее выявленный в Бразилии, был обнаружен в Швеции.

Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на шведские телеканалы.

Отмечается, что четверых инфицированных выявили в регионе Евлеборг, расположенном на севере от Стокгольма.

Как сообщает издание, больные не нуждаются в госпитализации, но власти города всё равно обеспокоены проникновением нового штамма в регион.

Индия отправила на Украину 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Индия отправила украинской стороне 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca.

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Лично проконтролировал отгрузку первой партии вакцин AstraZeneca с завода-производителя в индийском городе Пуне. 500 тыс. доз вакцины едут на Украину… Сейчас вакцина транспортируется в Мумбай», — написал он.

По его словам, грузовой самолёт с препаратом по ходу полёта остановится в Стамбуле, но «уже на днях вакцина прибудет на Украину», передает RT.

Раскрыта дилемма Байдена в отношении «Северного потока-2»

Президент США Джо Байден хотел бы укрепить сотрудничество с Германией, однако сближению двух стран мешают разные позиции по строительству газопровода «Северный поток-2», пишет РИА «Новости» со ссылкой на немецкие СМИ.

Так, обозреватели издания Süddeutsche Zeitung подчеркивают, что американский лидер оказался перед дилеммой: «обмениваясь любезностями» и идя на уступки в отношении газопровода, он рискует потерять консенсус между демократами и республиканцами в Конгрессе. В противном случае он может упустить шанс на нормализацию отношений и раскрыть новые противоречия между США и Германией.

Отмечается, что Байден уже получил письмо от двух сенаторов-республиканцев с требованием продолжить политику его предшественника на президентском посту Дональда Трампа и занять жесткую позицию по завершению «Северного потока-2».

Тем не менее авторы материала указывают, что Германия осталась принципиальна в этом вопросе и не согласится развивать контакты с новой администрацией в случае новых санкций и срыва контракта. Они посоветовали Берлину воспользоваться новой возможностью для диалога, но сделать Вашингтону другое «интересное предложение», которое успокоит обе американские политические партии.

США и Саудовской Аравии предсказали разлад из-за расследования убийства Хашкуджи

В отношениях между США и Саудовской Аравией может произойти разлад из-за публикации расследования убийства саудовского журналиста Джемаля Хашкуджи. Об этом пишет The Washington Post.

Согласно данным источников, администрация американского президента Джо Байдена собирается опубликовать отчет на следующей неделе. В докладе могут содержаться данные, которые укажут на причастность наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана — якобы именно он «заказал» убийство Хашкуджи, передает «Лента.ру».

ООН осудила стрельбу по протестующим в Мьянме

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил разгон мирной демонстрации в Мьянме, в результате которой погибли несколько человек. Об этом сообщает ТАСС.

Гутерриш призвал к возвращению власти гражданскому правительству. «Применение огня на поражение, угрозы и насилие против мирных демонстрантов недопустимо. У каждого есть право на мирные собрания», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...