Галичане требуют жесткой дискриминации отрицающих «агрессию России». Контрразведка СБУ отчиталась о громком задержании «вражеского агента». Украинцы не понимают, что живут в условиях «агрессии» – львовский журналист.

Галичане требуют жесткой дискриминации отрицающих «агрессию России». Контрразведка СБУ отчиталась о громком задержании «вражеского агента». Украинцы не понимают, что живут в условиях «агрессии» – львовский журналист.

Украина заняла нейтральную позицию по ситуации в Белоруссии. Членство в ЕС и НАТО стало приоритетом нацбезопасности Украины. Степанов подтвердил, что возглавит список «Слуги народа» на выборах в Одесский облсовет.
Генерал СБУ: «Концлагеря – это нормально. У нас нет демократии». Зеленский объявил о начале Всеукраинского форума. «Нельзя смешивать политику и медицину»: депутат Госдумы одернул Зеленского.
В Киеве суд может лишить коронавирусную болезнь статуса опасной. Во время карантина 30% украинцев влезли в долги. Зеленский за год предал всех – телеведущий.

Галичане требуют жесткой дискриминации отрицающих «агрессию России»

Украинской власти пора принимать закон о коллаборационизме, который был бы жестко дискриминационный.

Об это в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил скандальный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Дроздова, в законе должно быть четко прописано, что караться будет даже сам факт отрицания агрессии со стороны России.

«Сейчас, если принимать закон о коллаборационизме, то он должен быть чрезвычайно жесткий и дискриминационный. Факт оспаривания вооруженной агрессии России должен жестко караться. Плюс в этот закон о коллаборационизме должна быть вписана также медийная часть. Я считаю, что в законе о коллаборационизме также должен проходить весь пул информации, где государство должно обезопасить себя от вещания на своей территории всех пропагандистов Кремля и Москвы.

Это нужно в законе прописывать. Я считаю, что уже мягко не выйдет – уже все слишком далеко зашло и потому нужно максимально жестко формулировать само понятие коллаборации и выставлять фильтры, чтобы делать его невозможным», – заявил Дроздов.

Контрразведка СБУ отчиталась о громком задержании «вражеского агента»

СБУ задержала в Харькове местного жителя, который якобы планировал передать российским спецслужбам техническую документацию по разработке танка «Оплот».

Об этом сообщает областное управление ведомства, передает «ПолитНавигатор».

«Агента Кремля» якобы завербовали во время посещения территории Российской Федерации.

«Следователи и контрразведчики СБУ задокументировали, что по заданию российских кураторов вражеский агент пытался привлечь сотрудника харьковского государственного предприятия «ХКБМ им. Морозова», которое осуществляло разработку танка. Под контролем оперативников СБУ вражеский агент получил от работника образцы технических материалов и по отработанным каналам передал фотокопии представителю российской спецслужбы.

Предатель задержан «на горячем» во время получения им «полного комплекта технической документации», которая имеет гриф ограничения доступа», – говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Украинцы не понимают, что живут в условиях «агрессии» – львовский журналист

На Украине нужно создавать жесткую пропаганду войны с Россией, потому что через несколько километров от линии фронта люди уже не понимают, что живут в условиях «агрессии».

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил скандальный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

«Люди этого не понимают, люди ходят по улицам и не понимают, что живут в условиях вооруженной агрессии соседнего государства. Нам нужно с украинской стороны, со стороны украинства иметь такую же равносильную, равнозначимую, зеркальную, тоже харизматичную, подкованную пропаганду.

Когда против нас фигачат по всем фронтам, из всех видов оружия – не только из огнестрельного, а и из медийного, из симулякров, которые все до кучи намешают. Нам нужна абсолютно добрая, сильная, обоснованная украинская пропаганда», – заявил Дроздов.

Экс-депутат Рады Царев рассказал, как СБУ сжигала документы во время Майдана

В годовщину государственного переворота на Украине, ставшего впоследствии причиной гражданской войны в Донбассе и репрессий в отношении русскоязычного населения на этой территории, корреспондент ФАН пообщался с бывшим депутатом Верховной рады Олегом Царевым.

Царев был одним из первых украинских политиков, кто открыто заявил о подготовке в стране государственного переворота, проводимого при поддержке Соединенных Штатов Америки.

«Из таких ярких впечатлений: я приехал в Киев ночью, заехал на Владимирскую в СБУ — там есть внутренний дворик, — и вот как во время революции или перед наступлением немцев люди выносили в мешках документы и жгли, так было и там. Прямо костер был (во дворе. — Прим. ФАН) и жгли документы. Жгли даже папки агентов, чего никогда не делали», — отметил Царев.

Собеседник Федерального агентства новостей подчеркнул, что, по мнению сотрудников СБУ, в самом начале Майдана в спецслужбах Украины была очень велика уверенность в успешности государственного переворота.

Житель Харькова выразил восхищение российскими пенсиями

Россия заботится о крымчанах лучше, чем Киев о своем населении, заявил житель Харькова Михаил в эфире украинского телеканала «Наш» в беседе о пенсионных выплатах.

Мужчина рассказал о своем брате, который проживает в Крыму. Тот, по словам Михаила, получает пенсию в восемь раз больше, чем он сам. Он также обратил внимание, что российские власти выплачивают семьям материнский капитал, а медицина в стране бесплатная. Вместе с тем в РФ помогают инвалидам и многодетным семьям, подкрепляя слова делом, передает ФАН.

Коронавирус вынудил власти региона Украины организовать блокпосты

Из-за высокого количества случаев заражения коронавирусом Ивано-Франковскую область Украины оградили блокпостами.

Ивано-Франковская область Украины лидирует по количеству зараженных коронавирусной инфекцией в стране. На внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено установить контрольно-пропускные пункты. Пять из них работают круглые сутки, 11 постов — с 6:00 до 21:00. Полиция охваченного COVID-19 региона сообщает, что на постах будут дежурить медработники, полицейские и бойцы Национальной гвардии.

Украинское правительство усиливает режим карантина на западе страны из-за вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вместе с тем министр здравоохранения Украины заявил, что в стране должна стартовать массовая вакцинация от COVID-19 препаратом от AstraZeneca, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...