Росавиация не планирует приостанавливать полеты Boeing 777 из-за инцидента с двигателем. В Госдуме подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов ВОВ. Партия «Справедливая Россия» изменила название.

Росавиация не планирует приостанавливать полеты Boeing 777 из-за инцидента с двигателем. В Госдуме подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов ВОВ. Партия «Справедливая Россия» изменила название.

Песков прокомментировал возможность переноса «Бессмертного полка». В Госдуму внесли проект о санкциях за призывы к отчуждению территории. Совет Федерации одобрил закон о присяге для сотрудников Росгвардии.
Отчуждение территорий РФ приравняли к экстремизму. Четыре боевика нейтрализованы в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии. Россиян избавят от сбора справок для получения соцподдержки.
Попова потребовала жёстче контролировать меры по коронавирусу. Депутат ГД Онищенко: тотальный карантин в детсадах РФ не стоит объявлять. Сокращенная рабочая неделя началась в России.

Росавиация не планирует приостанавливать полеты Boeing 777 из-за инцидента с двигателем

В Росавиации не рассматривают вопрос о приостановке полетов самолетов Boeing 777 в РФ после инцидента с двигателем лайнера в Колорадо, передает ТАСС.

В агентстве воздушного транспорта заявили, что российские авиакомпании используют самолеты Boeing 777-300ER, которые оборудованы двигателями General Electric GE90-115B.

«В настоящее время вопрос о приостановке этой модификации Boeing 777 не рассматривается как Федеральной авиационной администрацией США (FAA), так и российскими авиационными властями», — добавили в Росавиации.

В Госдуме подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов ВОВ

Группа депутатов Государственной дума подготовила поправки, которые позволяют вводит уголовную ответственность за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны, передает ТАСС.

По словам вице-спикера нижней палаты, одного из авторов поправок Ирины Яровой, в Госдуме предлагают отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах. Также предлагается установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана и за оскорбление памяти защитников Отечества.

Другими авторами инициативы стали председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский.

Партия «Справедливая Россия» изменила название

Партия «Справедливая Россия» изменила название, теперь она называется «Справедливая Россия — За правду». Соответствующее изменение в уставе приняли на заседании съезда партии.

«Объединённая партия будет называться социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», короткое название — партия «Справедливая Россия — За правду», — пояснил на заседании лидер партии Сергей Миронов. Его слова приводит РИА «Новости».

В устав партии вводятся две новые должности: сопредседатель партии — председатель центрального совета партий и сопредседатель партии, председатель совета депутатов партии.

Вместе с тем партия «Патриоты России» приняла решение о ликвидации, чтобы войти в состав объединённой партии вместе со «Справедливой Россией» и «За правду», сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя «Патриотов России» Надежду Корнееву.

Опрос показал отношение россиян к 8 Марта и 23 Февраля

Аналитики сервиса «Работа.ру» выяснили, как жители России относятся к 8 Марта и 23 Февраля. RT ознакомился с результатами соответствующего исследования.

Так, День защитника Отечества положительно оценивают 52% россиян, в то время как негативно к нему относятся лишь 5% респондентов.

Ещё 42% жителей России признались, что воспринимают праздник нейтрально, радуясь при этом очередному выходному дню.

Что касается Международного женского дня, который отмечается 8 марта, 61% респондентов заявили, что оценивают этот день положительно.

В то же время нейтрально весенний праздник воспринимают 34% опрошенных и лишь 5% — отрицательно.

Всего в исследовании приняли участие более 4 тыс. человек из всех регионов России, передает RT.

Россия и Иордания договорились о локализации производства ракет «Корнет»

«Рособоронэкспорт» и иорданская компания договорились об открытии в Иордании лицензионного производства противотанковых управляемых ракет из состава комплекса «Корнет-Э», предназначенного для поражения танков, бронированных боевых машин с динамической защитой, заявил официальный представитель РОЭ.

«В ходе 15 международной оборонной выставки IDEX-2021 состоялись переговоры между Рособоронэкспортом и компанией Jadara Equipment and Defense Systems. Стороны договорились об организации лицензионного сбросного производства ПТУР типа 9М133-1 и 9М133Ф-1 из состава ПТРК «Корнет-Э», – цитирует РИА «Новости» представителя.

ПТРК «Корнет-Э» предназначен для поражения танков, бронированных боевых машин с динамической защитой и разрушения фортификационных сооружений. Комплекс также способен поражать низколетящие цели. Максимальная дальность стрельбы – 5,5 километра.

Российско-иорданское военно-техническое сотрудничество имеет давнюю историю. До 1990 года Советский Союз поставлял Иордании бронемашины БМП-2, зенитно-ракетные комплексы и другое имущество. В последние годы с Иорданией был заключен ряд контрактов, самым значимым из которых является разработка и производство гранатометных комплексов РПГ-32 «Нашшаб». Также Россия модернизирует ранее поставленные Иордании системы противовоздушной обороны.

Выяснилось, жители каких стран видят в России будущую сверхдержаву

Более 40% жителей Земли считают, что к 2030 году Россия станет сверхдержавой, также сверхдержавами, по мнению людей, могут быть Китай и США, свидетельствуют результаты исследования международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.

«Понятие сверхдержавы трактуется гражданами различных стран и регионов совершенно по-разному, но, тем не менее, тройка лидеров сохранилась – Китай, США и Россия», – рассказал вице-президент Gallup International, президент «Ромир» Андрей Милехин, сообщает РИА «Новости».

Большего всего опрошенных в мире (59%) считают, что в 2030 году сверхдержавой будет Китай, 25% респондентов эту точку зрения не поддерживают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...