В России иностранные дипломаты начали прививаться «Спутником V». Россия назвала сроки завершения процедуры выхода из ДОН. В Госдуме назвали своевременным ужесточение наказания за оскорбление ветеранов.

В России иностранные дипломаты начали прививаться «Спутником V». Россия назвала сроки завершения процедуры выхода из ДОН. В Госдуме назвали своевременным ужесточение наказания за оскорбление ветеранов.

В Киеве боятся, что Европа снимет санкции с России
Путин поручил подготовить налоговый маневр для IT-отрасли. Глава МЧС потребовал не скрывать информацию о ситуации в Норильске. Российский генерал заявил об «откровенной русофобии» в Румынии, и другие новости
Россия сократила торговый оборот с Германией более чем на 20%. «Газпром» потратит 41 млрд руб. на строительство аэропорта в Петербурге. В Центре Гамалеи объяснили высокую смертность от COVID-19 в России.

В России иностранные дипломаты начали прививаться «Спутником V»

В Москве иностранные дипломаты начали делать прививки от коронавируса российским препаратом «Спутник V». В частности, сотрудники посольства Киргизии активно проходят вакцинацию, сообщил временный поверенный в делах Киргизии в России Айдит Эркин, передает ТАСС.

«Как только получили ноту от МИД России, сразу начали списки составлять. И мы благодарны российской стороне за то, что нам предоставили эту возможность бесплатно», — подчеркнул он. Прививку от COVID-19 сделали все дипломаты, которые изъявили желание.

«Отзывы о “Спутнике V” хорошие, и другие страны его закупают. Я думаю, это правильное решение, что посольствам тоже предложили провакцинироваться», — заключил киргизский дипломат.

Россия назвала сроки завершения процедуры выхода из ДОН

Россия может завершить внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу (ДОН) к лету этого года. В случае, если США не сообщат к этому времени о желании вернуться в ДОН, Москва уведомит о выходе из соглашения Венгрию и Канаду, являющихся депозитариями договора.

«Внутригосударственные процедуры по выходу Росии из договора продолжаются. По нашим оценкам, к лету текущего года они могут закончиться. Если до этого времени США не сообщат нам о своей готовности вернуться в договорное поле, Россия передаст депозитариям – Венгрии и Канаде – ноту, уведомляющую о выходе из ДОН. С этого момента начнется шестимесячный срок, определенный договором, предшествующий моменту нашего официального и окончательного прекращения участия в нем», – передает РИА «Новости» слова главы делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константина Гаврилова.

Как отметил глава делегации, Россия рассчитывает «на здравый смысл и реальные шаги по сохранению договора со стороны государств-участников». Также, по его словам, Москва не намерена «до бесконечности ждать», когда Соединенные Штаты определятся с решением по ДОН. «Времени на размышления остается немного», – подчеркнул дипломат.

В Госдуме назвали своевременным ужесточение наказания за оскорбление ветеранов

Законопроект об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов абсолютно своевременен и оправдан, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский. Его слова приводятся на сайте «Единой России».

«Ветераны Великой Отечественной войны, те, кто сейчас живет, и те, кто уже ушли, сами не могут постоять за себя, но это можем сделать мы. Я скажу больше — это наш долг», — сказал он.

По мнению парламентария, подобные деяния нужно пресекать жестко.

Боярский также прокомментировал приговор Алексею Навальному (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) по делу о клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Суд приговорил Навального к штрафу в 850 тысяч рублей. По его словам, фигуранту дела эти штрафы «как слону дробина», передает «Лента.ру».

Партия «Патриоты России» объявила о ликвидации

Партия «Патриоты России» объявила о своей ликвидации, сообщила заместитель председателя партии Надежда Корнеева. Об этом пишет РИА «Новости».

В разговоре с журналистами Корнеева также заявила об объединении партии со «Справедливой Россией» и «За правду». 22 февраля руководители всех трех политических союзов встречаются на съезде по вопросу объединения. После этого они намерены объявить о создании левополитической партии «Справедливая Россия — За правду».

Путин пообещал Лукашенко новую партию вакцины от коронавируса

Президент России Владимир Путин пообещал белорусскому лидеру Александру Лукашенко на переговорах в Сочи, что Москва в феврале и марте поставит Минску новые партии вакцины от коронавируса. Путин также отметил, что Минску уже были переданы технологии е производства.

Лукашенко в ответ выразил надежду, что Белоруссия к осени выпустит отечественную вакцину и отметил, что заболеваемость коронавирусом снижается, передает «Московский комсомолец».

Жириновский разъяснил идею установить ограничения веса для россиян

Избыточный вес является одним из ключевых факторов развития многих заболеваний. Во избежание их необходимо проводить политику стимулирования граждан к здоровому образу жизни.

Затраты государства на людей с лишним весом в несколько раз превышают расходы на соотечественников, которые «чувствуют себя нормально». Из-за чего последние в итоге недополучают от правительства, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Для стабилизации ситуации он предложил установить предельные параметры веса для российских чиновников, передает RT.

«Хочешь оставаться на госслужбе — поддерживай себя в форме. Не можешь следить за собой — придется реализовывать себя в другой сфере», — написал в Telegram политик.

В ответ на идею Жириновского депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о необходимости вместо закона об ограничении веса для начала запретить продажу «опасных» продуктов. К ним, по словам Милонова, относятся продукты с цельными жирами, маргаринами, с избыточным количеством сахара.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...