Вакцинация пожилых в Японии задерживается из-за нехватки препарата Pfizer. Япония приостановила полеты некоторых Boeing 777 из-за отказа двигателя в США. ОАЭ подарили сектору Газа 20 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Вакцинация пожилых в Японии задерживается из-за нехватки препарата Pfizer. Япония приостановила полеты некоторых Boeing 777 из-за отказа двигателя в США. ОАЭ подарили сектору Газа 20 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Военные медики Британии и ФРГ помогут Чехии в борьбе с COVID-19. Пограничники Белоруссии призвали граждан отказаться от поездок. ОБСЕ порекомендовала Белоруссии отменить победу Лукашенко.
Эрдоган рассказал о «новых крестовых походах» Европы против Турции. Полиция Британии пригрозила врываться в дома на Рождество из-за карантина. ЕК призвала сохранить ограничения на поездки из третьих стран в Евросоюз.
Сбежавший из Северной Кореи дипломат усомнился в возможности денуклеаризации. Трампа номинировали на Нобелевскую премию. Байден отменил еще одно решение Трампа.

Вакцинация пожилых в Японии задерживается из-за нехватки препарата Pfizer

В Японии задерживается вакцинация пожилых людей, поскольку поставки препарата от компаний Pfizer и BioNTech в начале года будут ограничены, сообщил министр административной реформы Таро Коно, отвечающий за вакцинацию. Это пока единственная одобренная в стране вакцина.

Кампания по вакцинации началась в Японии на прошлой неделе, прививки сделали первой группе медицинских работников. Вакцинацию людей старше 65 лет (около 36 млн человек) планируют начать в апреле, как и намечалось, но она будет идти более медленными темпами, сообщил министр. По его словам, поставки вакцины «будут очень ограничены до апреля».

«Мы начнем (вакцинацию пожилых людей.— “Ъ”) поcтепенно и будем медленно ее расширять»,— сказал Таро Коно, выступая по телевидению (цитата по Kyodo), передает «Коммерсантъ».

Япония приостановила полеты некоторых Boeing 777 из-за отказа двигателя в США

Япония временно запретила полеты Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000 — двигатель такого самолета United Airlines в США загорелся во время полета. Его обшивка упала на жилые районы Колорадо. United Airlines отозвала из эксплуатации 24 Boeing 777.

Полеты в Японии такого типа самолетов запретило министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма, передает NHK. Япония уведомила о запрете All Nippon Airways и Japan Airlines, у которых 19 и 13 таких лайнеров соответственно. Ведомство намерено собирать информацию об инциденте в сотрудничестве с Федеральным управлением гражданской авиации США.

Федеральное управление гражданской авиации США потребовало провести проверки Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000, а United Airlines заявила о добровольной приостановке полетов 24 Boeing 777. Отмечается, что это временная мера предосторожности, передает «Коммерсантъ».

ОАЭ подарили сектору Газа 20 тыс. доз вакцины «Спутник V»

В сектор Газа прибыла партия из 20 тыс. доз российской вакцины «Спутник V», сообщила Asharq Al-Awsat. Она направлена из ОАЭ в качестве дара.

22 февраля в секторе Газа должна стартовать вакцинация населения. В первую очередь будут привиты медработники и люди с хроническими заболеваниями. По данным газеты, многие обратились заранее с просьбой о вакцинации.

Поставку вакцины обеспечил бывший лидер движения ФАТХ в секторе Газа Мухаммед Дахлан. Он был смещен действующим президентом Палестины Махмудом Аббасом и уже много лет живет в изгнании в ОАЭ, передает «Коммерсантъ».

Испания призвала Евросоюз искать общие темы для сотрудничества с Россией

Глава министерства иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя отметила, что отношения между Европейским союзом и Россией ухудшаются, однако высказал точку зрения, что у России и ЕС остаются общие цели, такие как борьба с климатическими изменениями или соглашение с Ираном. В связи с этим министр призвала обсудить пространство сотрудничества между ЕС и Россией, передает «Московский комсомолец».

В Германии сообщили о планах Меркель смягчить ряд ограничений из-за COVID-19

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что необходимо осторожно смягчать ограничения, введенные на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает издание Spiegel со ссылкой на источники.

Политик заявила также, что в стране важно проводить больше тестирований на наличие COVID-19, при этом сами граждане уже с нетерпением ожидают возвращения к привычному темпу жизни.

В результате Меркель подчеркнула, что ослабить ограничения можно в сферах личных контактов, образования, культуры, общепита и спорта. Однако население обязано сохранять осторожность, чтобы не допустить новых резких вспышек заболевания, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...