COVAX перенес на март доставку вакцины Pfizer на Украину. Волкер продемонстрировал Байдену сценарий действий по Украине. Зеленский прокомментировал планы отрезать Крым от воды дамбой.

COVAX перенес на март доставку вакцины Pfizer на Украину. Волкер продемонстрировал Байдену сценарий действий по Украине. Зеленский прокомментировал планы отрезать Крым от воды дамбой.

В ВСУ расследуют воровство поставленного американцами вооружения. Бывший медиаменеджер Пинчука напишет Зеленскому гуманитарную стратегию. Медведчука исключили из переговоров по Донбассу, а также другие новости
Нардепы из «Слуги народа» отказались от поездки на Донбасс. Украинские пасечники рассказали о худшем за последние 40 лет урожае меда. Ляшко заявил, что первой волны на Украине не было.
«Получили смех один, а не «единую церковь» – киевские СМИ. Киевская пропаганда требует диверсий в Донбассе. На Украине разгоняют «сенсацию» об аресте Пушилина в Москве, а также другие новости

COVAX перенес на март доставку вакцины Pfizer на Украину

Проект COVAX от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), призванный содействовать получению вакцин от коронавируса менее благополучными странами, изменил дату поставки вакцины Pfize на Украину, срок сдвинулся с февраля на начало марта. Об этом сообщил заместитель главы офиса президента страны Кирилл Тимошенко.

«По инициативе COVAX мы получаем Pfizer. В конце февраля вакцина должна была поступить на территорию страны, но программа изменила дату доставки, и ожидаем ее в начале марта», — сказал он на пресс-конференции во время форума «Украина 30».

Кроме того, Тимошенко сообщил, что теперь первой для Украины станет вакцина от AstraZeneca.

«Вакцина уже в пути. Она, я надеюсь, будет на Украине утром», — отметил он, передают «Известия».

Волкер продемонстрировал Байдену сценарий действий по Украине

Президент США Джозеф Байден должен поговорить с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом заявил бывший спецпредставитель Госдепа Соединенных Штатов Курт Волкер.

Экс-сотрудник госдепа обеспокоен тем, что на Украине нарастают опасения из-за недостатка внимания со стороны Вашингтона. По его словам, напряженную обстановку может решить звонок Байдена Зеленскому. Главам государств следует наладить прямой контакт, тем более что американский лидер уже провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Волкер добавил, что после администрации Вашингтона необходимо наладить диалог с Украиной по вопросам геостратегического значения. Речь идет о встречах военных и дипломатов с обеих сторон на самом высшем уровне.

В заключение спецпредставитель Госдепа США предложил Белому дому совместно с ЕС и МВФ помочь Украине реализовать антимонопольное законодательство. По его мнению, существующее неэффективно, передает ФАН.

Зеленский прокомментировал планы отрезать Крым от воды дамбой

Украина пока не собирается строить вторую дамбу на Северо-Крымском канале. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на форуме «Украина.30»

Журналисты на форуме поинтересовались у Зеленского, действительно ли, как сообщил ряд СМИ, в рамках государственного проекта «Большая стройка» планируется построить дамбу.

«Пока не собирались, но иногда они (СМИ. — ред.) подкидывают неплохие идеи», — ответил украинский президент.

Ранее, 17 февраля, так называемый постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, чтобы «максимально исключить попадание воды» в Крым.

До присоединения Крыма к России более 80% потребностей полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После референдума 2014 года Украина его перекрыла.

Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также за счет добычи воды из подземных источников.

Правительством РФ подготовлен комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. На его реализацию будет направлено около 50 миллиардов рублей, передает «Украина.ру».

Зеленский обозначил задачи по главе КСУ Тупицкому

Президент Владимир Зеленский заявил, что намерен добиться ухода с должности главы Конституционного суда Александра Тупицкого.

Об этом он заявил во время общения с журналистами после форума «Украина-30: Инфраструктура», передает «Страна».

«Конституционный суд сейчас заблокирован из-за товарища… ну, вы знаете, какого. Но мы шаг за шагом избавимся от товарища, начнет работать Конституционный суд», – заявил Зеленский.

В 2020-м от коронавируса умерло почти вдвое больше украинцев, чем от гриппа и пневмонии

В 2020 году от Covid-19 на Украине умерло 20 709 человек, причем почти треть (6175) скончались в декабре. Эти данные почти вдвое превышают годовую статистику смертности украинцев от гриппа –  11 358 человек (в том числе, в декабре – 2 296). Такие данные опубликовала Госслужба статистики, конкретизируя причины смертности в Украине.

Всего за год умерло 616 835 человека (в том числе в декабре – 67 663 человека). По данным Госстата, за 2020 год инфекционные и паразитарные болезни стали причиной смерти 6 822 человек. Еще 28 062 украинцев погибли в результате внешних причин, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...