Уруский объяснился после фото с Кадыровым. Флагман ВМСУ потерял остатки боеспособности. МВФ с живой Украины не слезет – экономист.

Уруский объяснился после фото с Кадыровым. Флагман ВМСУ потерял остатки боеспособности. МВФ с живой Украины не слезет – экономист.

Междлисовцы в ярости – крымские татары становятся пророссийскими. Украина ждет американские гранатометы для «эффективного подавления той стороны». Посол Украины в США пожаловался на Францию и Германию, и другие новости
На Украине националисты начали сбор денег для белорусского «майдана». Ищенко объяснил, зачем Россия вкладывала огромные деньги в Украину. Вассерман объяснил, почему Зеленский теряет власть.
Зе-политолог предлагает согласиться на переход ЛДНР под контроль России. Украина намерена добиться ареста самолетов, летающих в Крым. Шмыгаль напророчил Украине по 25 тыс. заболевших COVID-19 в сутки.

Уруский объяснился после фото с Кадыровым

Вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский пояснил в Facebook, как оказался на снимке рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, передает «Украина.ру».

Фотография была сделана на международной выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ). Уруский и Кадыров представляли на выставке делегации Украины и России.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал от Уруского объяснить, как появился данный снимок.

«Размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке», — написал Уруский.

Он заверил, что не имел никаких контактов с главой делегации РФ.

По словам Уруского, украинская делегация сообщила сотрудникам службы местного протокола о неприемлемости подобных ситуаций в будущем.

«Не считаю возможным «шарахаться» от представителей ни страны-агрессора, ни любой другой страны, демонстрируя таким образом неуверенное поведение и слабость украинской стороны», — добавил он.

Флагман ВМСУ потерял остатки боеспособности

Единственный полноценный военный корабль Украины, фрегат «Гетман Сагайдачный» потерял свои боевые способности и нуждается в модернизации.

Об этом в своем блоге заявил украинский военный эксперт Тарас Чмут, передает «ПолитНавигатор».

По словам Чмута, почти за 30 лет эксплуатации корабль не проходил комплексных программ модернизации, а ремонты были точечными и не системными.

«Сегодня корабль фактически небоеспособен и крайне редко выходит в море. Фактически есть три варианта: или оставить все как есть и в будущем его списать, или ремонт с локальной модернизацией, что позволит использовать корабль на базовом уровне, или же глубокая модернизация с заменой ключевых систем и вооружения, что позволит нарастить возможности, но в то же время есть риски никогда не реализовать проект модернизации до конца.

Для Украины важно найти оптимальный баланс «потраченные средства – полученный результат». При этом вопрос, нужен ли нам фрегат, вообще не должен стоять – мы 100% должны его сохранить и восстановить. Это единственная платформа на которой мы можем готовить экипажи морской авиации, гидроакустиков, выполнять дальние походы и выращивать моряков, для которых море – это родная стихия. С другой стороны, важно не превратить восстановление корабля в вечный процесс, который ежегодно съедает средства, а корпус продолжает стоять у стенки», – написал Чмут.

МВФ с живой Украины не слезет – экономист

Миссия МВФ по пересмотру соглашения stand-by завершила свою работу в Киеве, но так и не приняла решение о выделении второго транша кредита – от Украины требуют пойти на ряд непопулярный мер, и ей придется согласиться.

Об этом в беседе на телеканале «Капитал» заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон, передает «ПолитНавигатор».

«Украинским властям было, например, предложено отказаться от недавно введенного регулирования газовых тарифов и сделать еще целый ряд уступок в сфере экономики, государственного суверенитета и т.п. в обмен на «огромный» транш кредита в 700 млн долл.

Пока стороны к согласию не пришли, но нет ни малейших сомнений, что уже в ближайшие месяцы Украина прогнется под условия МВФ в обмен на вот этот транш. Состояние экономики, развал которой, по сути, уже прошел точку невозврата, а также зависимость от внешнего управления, на мой взгляд, просто не оставляют Украине шансов соскочить с этого крючка», – сказал Сергей Саливон.

Миссия МВФ работала с 21 декабря 2020 года по 12 февраля 2021 года. Миссия проводила обсуждения с властями Украины последних экономических событий, а также мероприятий и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра программы stand-by. Прорамма stand-by была утверждена советом директоров МВФ в июне 2020 года. Программа рассчитана на 18 месяцев с общим финансированием 5 млрд долларов США. Украина 12 июня получила первый и на данный момент единственный транш в размере 2,1 млрд долларов.

Бондаренко объяснил, зачем Зеленский узаконил «священность» Евромайдана

Признание «священности» Евромайдана – это ритуальное действие со стороны Офиса президента Украины Владимира Зеленского, адресованное националистам. Об этом директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко сказал в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее Верховная Рада Украины признала Евромайдан одной из важнейших вех современной истории Украины и выразителем национальной идеи свободы.

«Зеленский и его команда всячески пытаются сыграть на то, чтобы каким-то образом умиротворить радикалов и время от времени подбрасывают им подобного рода вещи. То есть они делают какие-то заявления, чтобы понравиться публике, которая ранее категорически выступала против Зеленского. Поэтому я это решение Рады рассматриваю как ни к чему не обязывающую декларацию», — сказал Бондаренко.

Сторонники евроинтеграции заняли майдан Незалежности 21 ноября 2013 года, после того как правительство заявило о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Затем майдан стал центром противостояния радикалов и силовиков. Новая киевская власть обвинила в смерти более ста человек во время беспорядков четвертого президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».

Бортник рассказал об исторической катастрофе Украины

Директор Украинского института политики Руслан Бортник в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, как можно было бы избежать Евромайдан

По его словам, в событиях 2014 года есть огромная вина тогдашнего украинского руководства.

«Это фактор и внешнего влияния на эти процессы, и фактор непрофессионализма других игроков. Если мы говорим о внешнем влиянии, то прежде всего речь идет о США. Если о непрофессионализме, то это прежде всего была проблема Европы и России. Они не смогли и не захотели сделать модель стабилизации этой ситуации», — разъяснил Бортник.

Он добавил, что в конечном итоге Украину разделили на различные зоны влияния.

«Небольшая ее часть входит в зону влияния России, вся остальная ее часть входит в зону влияния стран Запада. Для украинцев это безусловная историческая катастрофа. Для других стран? Время покажет», — подытожил политолог.

Накануне седьмой годовщины Евромайдана Рада приняла постановление о признании «Революции достоинства» одной из важнейших вех современной истории Украины и выразителем национальной идеи свободы.

Ляшко захотел вызвать на дуэль обвинившего его в махинациях чиновника

Бывший депутат Верховной рады, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко пожалел, что не может пристрелить чиновника, обвинившего его в подделке лотерейных билетов.

Обвинение главы украинского агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова в махинациях с лотерейными билетиками — голословное утверждение и ложь, заявил Ляшко в Facebook.

«Жалею, что отменены дуэли. Я бы уже пристрелил эту лживую «скотиняку», чем годами ждать судебного решения», — возмутился политик.

Он потребовал обидчика предоставить доказательства громкого обвинения, а также пообещал, что обратится в суд и будет защищать свою честь и достоинство от клеветы. Свою уверенность в исходе дела Ляшко охарактеризовал миллионом процентов, а в укрепление своей позиции он добавил, что исправно платит государству налоги, чего не делают его противники.

Эмоциональный отклик Ляшко вызвало заявление Новикова о подделке экс-депутатом в 2017 году лотерейных билетиков на сумму полмиллиона гривен (примерно 1,3 миллиона рублей). Если махинации Ляшко будут доказаны, то он может лишиться свободы на три года. Агентство планирует начать разбирательство по статье недостоверного декларирования доходов, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...