Дмитрий Куликов о Донбассе. Украина не прекращает обстрелы и нападения

И снова о языковом законе на Украине…
Вашингтон слегка смягчил риторику, дав европейским компаниям месячный срок для прекращения работ по «СП-2»
Жириновский о великом славянском государстве

Российский политолог и публицист Дмитрий Куликов в прямом эфире «Соловьев LIVE» рассказал о своей поездке в Донецк. Первое, что он отметил: там не соблюдаются никакие соглашения о перемирии. Несмотря на то, что зафиксировано на бумаге, Украина не прекращает обстрелы и нападения. Куликов отметил, что во время его пребывания в Донецке, на Ясиноватском блокпосту шел реальный бой. Это буквально десять километров от центра Донецка, и звуки боя было прекрасно слышно. Хотя Украина продолжает заявлять о своей приверженности принятым соглашениям и желании «урегулировать конфликт дипломатическими методами».

Также артиллерия периодически ведет огонь по окраинам ДНР, в частности, довольно часто обстреливает Горловку. В ходе одного из таких обстрелов был ранен мирный житель.

Куликов высказал мнение, что обстрелы не только продолжатся, но и будут усиливаться. Украина готовится к чему-то более масштабному. К Красноармейску стягиваются большие силы, в том числе ракетные комплексы «Бук». За активизацией деятельности по ту сторону линии соприкосновения пристально следят.

На Донбассе уже семь лет отражают нападения Украины. Военные максимально собраны, сосредоточены и готовы к любому развитию событий. Тянущийся седьмой год конфликт научил их тому, что даже если прямо сейчас тихо, все может измениться буквально в любой момент. Вне какой бы то ни было зависимости от подписанных соглашений и обещаний, которые дает украинская сторона. От себя отмечу, что это мнение политолога, я считаю. Что ситуация несколько иная, но это тема отдельного материала…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...