Дмитрий Куликов о Донбассе. Жители Донбасса уже давно не ассоциируют себя с Украиной

Лукашенко продолжает политику отрицания опасности пандемии и раздаёт «мудрые советы»
Борис Бабин: регионы, соседствующие с Крымом выходят из под контроля Киева
Дело о хищениях в оборонке Украины Порошенко и Ко может «накрыть» десятки фигурантов

Российский политолог и публицист Дмитрий Куликов в прямом эфире «Соловьев LIVE» рассказал о своем визите на территорию Донбасса. Он отметил, что конфликт не прекращается, временное затишье сменяется новой атакой со стороны Украины. Причем, это происходит вне зависимости от того, какие соглашения подписывает Украина и какие обещания даёт.

Параллельно с обстрелами ведется информационная война. Со стороны Украины огромное количество информационных диверсий, с которыми также приходится бороться, пропаганда, ложь и клевета. Однако, Куликов отмечает, что население ДНР довольно слабо реагирует на информационные «вбросы» со стороны Украины. Общее настроение он описывает так: «Вы там на Украине сходите с ума, как хотите, а нас оставьте уже в покое, просто потому что надоели. Донбасс не станет реагировать на ваше безумие».

Такая ситуация складывается потому, что жители Донбасса уже давно не ассоциируют себя с Украиной. Особенно после принятия «Русской доктрины» Донбасс ощущает себя частью Русского мира. Хочется, чтоб это было как-то официально оформлено, отмечает Куликов, но тем не менее, с Россией ДНР и ЛНР имеют гораздо больше связей, нежели с бывшей метрополией.

В числе прочего изменилась ориентация экономики. Если ранее экономические, производственные и логистические цепочки были завязаны на украинские предприятия, то теперь они переориентированы на Россию. Что-то делалось второпях, из-за объявленной Украиной экономической блокады, но теперь к вопросу следует подойти более обстоятельно, полагает публицист.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...