Армия ДНР вернётся на позиции в Петровском, если…

Армия ДНР вернётся на позиции в Петровском, если…

Новости со всего мира 3 февраля 2019-го года
Запад продолжает попытки дестабилизировать ситуацию на российских границах
Вакцина от коронавируса, Украина и подачки от развитых стран


Согласно заявлению, озвученному сегодня представителями ДНР в СЦКК во время подведения итогов встречи подгруппы по безопасности, проходившей в столице Белоруссии, вооружённые силы республики могут быть возвращены на свои позиции неподалеку от посёлка Петровское. К данным мерам руководство ДНР будет вынужденно прибегнуть в том случае, если украинская сторона не будет придерживаться своих обязательств по разведению сил на указанном участке, в соответствии с Рамочным решением.
Как сказано в заявлении, единственной эффективной мерой для возвращения к реализации Рамочного  решения является вывод техники и вооружений ВСУ из серой зоны, а так же сворачивание новых позиций. В том случае, если Киев откажется пойти на этот шаг,  ДНР не останется иного выбора, кроме  как возвращение своих подразделений на позиции, занимаемые вооруженными силами республики до момента подписания соглашения о разводе сил и средств.
Так, ранее в ДНР уже заявляли о том, что Киев срывает договоренности о разведении сил на линии разграничения сторон. Как отмечают в СЦКК, благодаря информации, находящейся в  распоряжении представителей СММ ОБСЕ, на данном этапе можно заявить о фактах срыва Рамочного решения на всех 3-х участках.
Напомним, что подписание упомянутого выше документа состоялось 21-23 сентября 2016-го года. Свою подпись под документом оставили участники Контактной группы по вопросу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Согласно условиям соглашения, было определено три основных участка, среди которых село Петровское, расположенное на территории Донецкой области, Станица Луганская и Золотое (ЛНР).
Основной задачей Рамочного решения было открытие путей для дальнейших договоренностей по взаимному разведения сил вдоль лини фронта между ВСУ и ВСН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...