Дмитрий Куликов о Донбассе. Надо двигаться дальше по интеграции республик в Россию

Спортивный арбитраж продолжил юридическую войну против российского спорта
Ф-35 начинают проходить войсковые оценочные испытания
Украинская оборонка представила новую РСЗО «Берест»

Российский политолог и публицист Дмитрий Куликов рассказал о впечатлениях, которые привез из поездки на Донбасс. Он рассказал о ведущихся, несмотря на Минские соглашения, военных действиях, об информационном давлении со стороны Украины, о настроениях жителей и состоянии экономики.

Также он отметил, что пересекать границу между Россией и ДНР становится все быстрее и удобнее. На пропускном пункте «Успенка» теперь шесть коридоров, что позволяет осуществлять контроль гораздо быстрее и не создавать длинные очереди из желающих пересечь границу.

Публицист считает, что пропускной режим можно и дальше упрощать, двигаясь по пути интеграции Республик в Россию. Чем меньше бюрократии, тем лучше. Пересечение границы должно быть максимально свободным и доступным. Со стороны Украины ситуация обратная. В настоящее время пересекать линию разграничения между Республиками и Украиной нет возможности. Понятно, что эти меры были приняты в основном из-за пандемии COVID-19, но они возымели очень приятный «побочный эффект». Существенно сократилось количество диверсионно-разведывательных групп, которые засылались с украинской стороны. Соответственно, обстановка в Республиках стала существенно спокойнее и стабильнее.

Куликов предположил, что есть смысл задуматься над тем, чтобы не открывать границы с Украиной и после завершения пандемии коронавируса, а вместо этого сосредоточиться на обеспечении максимально простого и удобного сообщения с Россией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...