В Германии заметно увеличилось число зараженных опасной мутацией коронавируса. У Фукусимы выловили зараженную радиацией рыбу. Трамп приготовился объявить о своем возвращении в политику.

В Германии заметно увеличилось число зараженных опасной мутацией коронавируса. У Фукусимы выловили зараженную радиацией рыбу. Трамп приготовился объявить о своем возвращении в политику.

В Иране казнили главу новостного портала Amad News. Трамп отреагировал на отказ Верховного суда рассматривать иск Техаса о выборах. В США одобрили применение вакцины от COVID-19 Pfizer.
Трамп заподозрил демократов в тяге к коммунизму. В Британии объявили новые карантинные правила на полгода. Финляндия закроет границы с соседями спустя несколько дней после открытия.
Эрдоган на параде в Баку призвал Армению «взяться за ум». Конституционный суд официально признал Санду президентом Молдавии. Додон поздравил Санду с утверждением её мандата Конституционным судом.

В Германии заметно увеличилось число зараженных опасной мутацией коронавируса

В Германии зафиксировали увеличение числа людей, заразившихся мутировавшими версиями коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя кабинета министров ФРГ Штеффена Зайберта.

Политик заявил, что «хорошее развитие событий», когда количество заболеваний ежедневно сокращалось, осталось в прошлом.

«Цифры снова растут, доля более опасных и явно более заразных мутаций растет, доля B117 составляет 20-25 процентов новых случаев. Мы скоро получим новые данные. Следует, очевидно, исходить из того, что эта доля будет расти далее», — отметил Зайберт. Он добавил, что сильнее всего вирус распространяется в пограничных регионах страны, передает «Лента.ру».

У Фукусимы выловили зараженную радиацией рыбу

В водах префектуры Фукусима в Японии впервые за два года выловили рыбу, зараженную радиацией. Об этом со ссылкой на местную рыболовную ассоциацию сообщает канал NHK.

По данным канала, заражение пойманной и проверенной особи морского окуня оказалось в пять раз сильнее стандартного безопасного уровня. Превышено было содержание радиоактивного цезия. Из-за этой находки рыболовы решили полностью прекратить ловлю этого вида в водах префектуры, где расположена пережившая аварию атомная станция, передает «Лента.ру».

Трамп приготовился объявить о своем возвращении в политику

Бывший президент США Дональд Трамп готовится объявить себя предполагаемым претендентом на пост главы государства от Республиканской партии страны. О своем намерении участвовать в выборах в 2024 году он заявит в ходе первого появления перед широкой аудиторией после истечения его президентского срока, сообщает Axios.

Советник Трампа заявил, что речь бывшего президента станет «демонстрацией силы». В своем обращении политик якобы будет настаивать на том, что несмотря на потерю Twitter и Овального кабинета он все еще отвечает за происходящее в стране.

По данным портала, на этой неделе советники Трампа собираются встретиться с ним в Мар-а-Лаго, чтобы подготовить план о дальнейших политических шагах. Приближенные Трампа подчеркивают, что выступление на ежегодной конференции консервативных политических действий (CPAC) должно продемонстрировать тот факт, что бывший президент Соединенных Штатов контролирует партию — вне зависимости от того, будет ли он действительно участвовать в следующих выборах.

При этом советники экс-главы Белого дома утверждают, что в настоящий момент Трамп пользуется наиболее мощной поддержкой в партии, чем когда-либо, передает «Лента.ру».

Власти Британии рассчитывают снять ограничения по коронавирусу в июне

В Великобритании 8 марта начнётся первый этап снятия ограничений, власти планируют открыть школы. Об этом сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон.

Как ожидается, с 29 марта на улице разрешат встречаться компаниям по шесть человек, открытые спортивные сооружения смогут начать работу.

К 21 июня власти рассчитывают снять все ограничения на социальные контакты, сообщает Sky News, передает RT.

Боррель заявил о планах ЕС начать разработку новых санкций против Минска

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС принял решение начать разработку новых санкций против Белоруссии.

«В Белоруссии мы видим продолжение репрессий, поэтому мы приняли решение начать разработку новых индивидуальных санкций, а также мер поддержки гражданского общества», — цитирует ТАСС Борреля.

Глава ВОЗ назвал условие эффективности вакцинации от коронавируса

Эффективность вакцинации от коронавирусной инфекции достигается ее повсеместностью. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга с президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером.

Гейбрейесус призвал страны не откладывать вакцинацию во избежание появления новых штаммов коронавируса.

«В таком случае вакцины, которые мы применяли, могут стать бесполезными», — предупредил он в ходе трансляции в Twitter.

По его словам, отсутствие препаратов в развивающихся странах создаст сложности богатым государствам, передают «Известия».

В Великобритании узнали о планах провести тренировки по уничтожению спутников

Космическое командование Великобритании проведет тренировочные миссии по уничтожению вражеских спутников в случае военного конфликта. Об этом сообщило британское издание Daily Express со ссылкой на источник в министерстве обороны Соединенного Королевства.

Как заявил глава британских ВВС Майк Уингстон, будущий конфликт может начаться не в космосе, но очень быстро переместится именно туда. «И он может быть даже выигран или проигран в космосе», — отметил он.

Эти планы раскрылись всего через две недели после того, как командир авиации Пол Годфри, опытный пилот «Тайфуна», был назначен первым главой Космического командования Великобритании.

По данным издания, ведомство хочет отправить «Тайфуны» в стратосферу, чтобы научиться «бороться с китайскими и российскими военными и коммуникационными спутниками», передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...