Украина анонсировала военные учения вблизи границы Крыма. Русский язык стал поводом для скандала в одной из украинских школ. Американская система управления Украиной слабеет — Марков.

Украина анонсировала военные учения вблизи границы Крыма. Русский язык стал поводом для скандала в одной из украинских школ. Американская система управления Украиной слабеет — Марков.

Украина отменит карантин, не дождавшись прекращения пандемии. Украинский премьер попытался сгладить страшные прогнозы в эфире Шустера. На Украине сотни медиков заражены коронавирусом, и другие новости
Киевлянка возмутилась, что в Одессе повсюду звучит русский язык. На флагмане ВМС Украины выявили коронавирус. В Киеве подсчитали убытки от экономической блокады Донбасса.
«Слуга народа» тянет Зеленского на дно. Вице-премьер Украины подтвердил правоту Лаврова. Украина отвела 25 лет на «реинтеграцию» Донбасса.

Украина анонсировала военные учения вблизи границы Крыма

В марте Украина планирует провести военные учения недалеко от границы с Крымом. Ключевая цель мероприятий — улучшение боевых навыков солдат в условиях, приближенных к реальным.

В учениях будут задействованы подразделения противовоздушной обороны. Вблизи с российским полуостровом Киев намерен реализовать занятия по обнаружению и ликвидации с воздуха десанта вражеской стороны. Уничтожение необходимо произвести на разных высотах и участках местности. Также планируется отработать способность служащих предотвратить высадку с кораблей на сушу с последующим уничтожением противника.

«(Цель учений. — Прим. ФАН) совершенствование способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья», — командующий Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев, передает ФАН.

Русский язык стал поводом для скандала в одной из украинских школ

Ученик 11 класса поругался на уроке патриотического воспитания в одной из школ Днепра с украинскими военными, которые изъяснялись на русском языке.

Представители семи высших учебных заведений Вооруженных сил Украины (ВСУ) проводили мероприятие по агитации учеников к поступлению в их вузы. На уроке присутствовали зачинщик конфликта Михаил Пономаренко и его отец Алексей, который поведал об инциденте в своем Facebook.

Военный, прибывший из Львова, с трудом говорил на украинском языке. Другой решил не мучить себя и сразу изъявил желание говорить на русском. Однако его почти сразу перебил Михаил с просьбой продолжать использовать родной язык на уроке патриотического воспитания.

Последующие ораторы, по словам Алексея Пономаренко, также не блистали владением украинского языка, а Михаил никому из них не давал возможности говорить на удобном для себя русском языке. Наконец, организатор мероприятия не сдержался и вместе с одним из представителей военного вуза начал ругать школьника за бестактность.

Алексей заявил, что такое воспитание в школах неприемлемо. Действиями своего сына мужчина гордится, а сам Михаил на следующий день подал директору жалобу на «недопатриотов», которая была удовлетворена.

Проблем на Украине из-за регулярного использования русского языка хватает. Так, например, на футбольном матче во Львове тренер одной из команд потребовал от судьи общаться на украинском языке. Предложение удовлетворено не было, а менеджер команды получил желтую карточку, передает ФАН.

Американская система управления Украиной слабеет — Марков

Американская система управления Украиной понемногу слабеет. Об этом заявил российский политолог Сергей Марков в интервью изданию «Украина.ру».

«Это связано со многими обстоятельствами. Во-первых, потому что они считают, что добились своих основных целей, организовав стабильный радикальный русофобский режим. Во-вторых, потому что два посла ушли со скандалами, а нового посла до сих пор нет, только поверенный в делах. И Байден не хочет заниматься Украиной, поскольку боится снова быть обвиненным в коррупции», — сказал Марков.

По его словам, тот факт, что система американской диктатуры на Украине ослабляется, дает шанс партиям вроде ОПЗЖ, которые хотели бы изменить главное — уйти от насильственной дерусификации, гражданской войны и противостояния с Россией.

«Я думаю, что ОПЗЖ не будет капитулировать и продолжит борьбу. Я не думаю, что у них что-то получится с импичментом, поскольку [Владимир] Зеленский контролирует твердое большинство в парламенте. Но сам сбор подписей является формой агитационной кампании, и он поспособствует снижению рейтинга Зеленского. Поэтому Зеленский постарается полностью разгромить ОПЗЖ», — добавил политолог.

Ищенко описал, что становится с теми, кто начинает контролировать Украину

Украина — лишь клетка на глобальной шахматной доске. Её значение, как и значение любой другой клетки, определяется мощью занимающей (или контролирующей) её фигуры, а также количеством и качеством фигур, втянутых в борьбу за это поле. Такое мнение выразил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в своей колонке для издания «Украина.ру».

Эксперт отметил, что лет 15 назад поле «Украина» имело серьёзное стратегическое значение, но это было не единственное и не самое важное поле, из тех, вокруг которых разворачивалась глобальная игра, но контроль над ним давал серьёзные (хоть и некритические) позиционные преимущества.

«С 2000-04 годов значение поля «Украина» постоянно падало и в 2014 году сократилось до нуля. С тех пор контроль над ним является обременением, ослабляющим позицию контролирующего. Вся борьба вокруг этого поля замкнута на то, чтобы вынудить противника его занять и тем получить некомпенсируемую слабость. По сути стратегический эффект от контроля над полем «Украина» превратился из позитивного в негативный», — написал Ищенко в статье «Санкции Зеленского и вечно нападающий Путин».

По его словам, в Киеве эту простую истину не понимают не только радикальные русофобы-националисты, не только олигархи и обслуживающие их политики, но и гордящиеся тем, что смогли сохранить трезвый рассудок и здравый смысл симпатизирующие России противники режима.

Украина начитает представлять инфекционную угрозу для Евросоюза и России

Общее количество больных туберкулезом на Украине составляет около 550 тыс. человек — более 1% населения. Но реальная цифра может быть в 1,5–2 раза больше. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

В украинском Центре общественного здоровья (ЦОЗ) сообщили, что за 2020 год в стране выявили 17 593 случая заболевания туберкулезом. При этом, как отмечают медики, без надлежащего лечения в среднем 45% больных умирают. По словам украинского политика Николая Азарова, Украина начитает представлять инфекционную угрозу для соседних стран — государств Европейского союза и Российской Федерации.

По словам Азарова, мультирезистентный туберкулез из-за отсутствия лекарств и прерывания лечения стал проблемой №1 на Украине. Увеличение больных этой формой в разы повышает стоимость лечения этой инфекции для государства и снижает шансы людей на полное выздоровление. Рекомендованная ВОЗ стратегия быстрого и подконтрольного лечения туберкулеза в амбулаторных условиях (DOTS) не реализуется, а перспективы ее внедрения все более отдаляются из-за общей разрухи в здравоохранении и непродуманных реформ на Украине.

Кроме того, как отмечает политик, Украина заняла второе место в Европе по уровню смертности от туберкулеза (ВИЧ-отрицательное население). Реальная причина проблем с туберкулезом среди детей — провал вакцинации и недостаток лекарств для лечения из-за срыва госзакупок. Резкий рост заболеваемости среди детского населения разных возрастных групп обусловлен тем, что с 2014 года в стране практически отсутствовала вакцинации БЦЖ, а уровень вакцинации грудничков в роддомах упал в несколько раз, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...