Великобритания запретила полеты некоторых Boeing 777. Германия выделит десять миллионов евро на помощь жителям востока Украины. В Иране назвали прогнозируемый объем производства «Спутника V» в год.

Великобритания запретила полеты некоторых Boeing 777. Германия выделит десять миллионов евро на помощь жителям востока Украины. В Иране назвали прогнозируемый объем производства «Спутника V» в год.

Трудящиеся Белоруссии о сути акций протеста. Комментарии к открытому письму
В Турции назвали Путина «убийцей гегемонии США». В ЕС объявили о третьей волне коронавируса. Еврокомиссия подала в суд на Великобританию за невозврат госпомощи.
Власти Дании потратят миллиарды долларов на компенсации за убийства норок. Премьер-министр Италии подал в отставку. Бывшему вице-президенту Эквадора дали 8 лет тюрьмы по коррупционной статье.

Великобритания запретила полеты некоторых Boeing 777

Великобритания запретила полеты самолетов Boeing 777 с двигателем Pratt & Whitney PW4000-112, который стоял на лайнере, загоревшемся во время полета в США. Об этом заявил британский министр транспорта Грант Шэппс, передает The Telegraph.

Шэппс подчеркнул, что ограничения носят временный характер, и пообещал тесно сотрудничать с Управлением гражданской авиации для контроля ситуации. Там, в свою очередь, заверили, что на данный момент британские компании не используют Boeing 777 с этим типом двигателей. Запрет не повлияет на рейсы, которые должны прибыть на территорию страны, добавил источник в британском правительстве, передает «Лента.ру».

Германия выделит десять миллионов евро на помощь жителям востока Украины

Правительство Германии выделит десять миллионов евро на помощь жителям востока Украины, в частности семьям с детьми. Об этом заявили в немецком посольстве в Киеве, передает РИА «Новости».

Отмечается, что средства позволят включить новые населенные пункты в проект «Совместно» Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который финансируется немецким государственным банком KfW. Всего он охватит более полумиллиона человек на востоке Украины.

В частности, деньги пойдут на развитие инклюзивного образования, физической доступности учебных заведений, а также стабильный доступ к чистой воде и общественную активность молодежи. «Все это в комплексе будет способствовать социальной сплоченности и благополучию семей в пострадавших от конфликта общинах», — говорится в сообщении.

В Иране назвали прогнозируемый объем производства «Спутника V» в год

После того как Иран и Россия начнут совместное производство российской вакцины «Спутник V», объем выпуска препарата может составить минимум 40 млн доз в год. Об этом сообщил официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

Он отметил, что подписанное с Россией соглашение подразумевает, что совместное производство может начаться до конца этого года по иранскому календарю — до 21 марта 2021 года — при участии частного сектора Ирана и центра имени Гамалеи.

«Ожидается, что производственные мощности составят более 40 млн доз вакцины», — приводит РИА «Новости» слова Рабии.

Байдена обвинили в бездействии из-за строительства «Северного потока – 2»

Противники строительства газопровода «Северный поток – 2» начали выражать обеспокоенность по поводу нерешительности президента США Джо Байдена в отношении проекта. Об этом говорится в публикации на портале Axios.

Как отмечается, страны Центральной и Восточной Европы взволнованы из-за того, что Байден, по их мнению, не готов предпринимать решительные меры против «Северного потока – 2».

Это связывают с тем, что американский лидер не хочет противостоять канцлеру Германии Ангеле Меркель и наносить «серьезный ущерб» ФРГ.

При этом близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому источник Axios сообщил, что в Киеве «немного обеспокоены» тем, что Байден во время Мюнхенской конференции по безопасности не заявил о намерении использовать любые инструменты для остановки «Северного потока – 2».

Так, украинская сторона считает, что «еще не поздно предпринять решительные действия».

По мнению авторов публикации, завершение проекта станет «огромной геополитической победой России», передают «Известия».

В Иране рассказали о центрифугах для обогащения урана нового поколения

Иран продолжает устанавливать центрифуги новых поколений с большими мощностями для обогащения урана, заявил во вторник официальный представитель правительства страны Али Рабии.

«Количество центрифуг новых поколений, установленных на ядерных объектах в Фордо и Натанзе, в настоящий момент – 492 машины IR-2M, в которые уже подан газ, идет монтаж еще 492 центрифуг этого поколения. Надеюсь, что в течение следующего месяца процесс завершится. Два полных каскада центрифуг IR-4 уже установлены. Идет доработка инфраструктуры для двух каскадов центрифуг IR-6 в Фордо, которые в настоящий момент устанавливаются», – сказал Рабии в ходе брифинга, передает РИА «Новости».

США перебросили в Норвегию стратегические бомбардировщики

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer впервые прибыли в Норвегию на учения, следует из заявления командования ВВС США в Европе и Африке.

Самолеты из 7-й эскадрильи с авиабазы Дайс в Техасе прибыли на авиационную базу Эрланн в губернии Трёнделаг.

«Очень жду возможности показать нашу способность проводить операции из этого нового места и выполнять миссию в новых условиях. Учения с такими союзниками, как Норвегия, позволяют нам оттачивать навыки сдерживания и обороны, а также укреплять стабильность в регионе», — приводятся в релизе слова генерала Джеффри Харригиана, командующего европейским контингентом ВВС США, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...