Вассерман разгадал, зачем Украина и Польша так много кричат о блокировке «СП-2»

Россия и Белоруссия считают необходимым укреплять и усиливать свои оборонительные способности
Возможно, Макрон приедет в Россию
Коронавирус. Экзамен на прочность. История эпидемий. Чума в Европе

Известный российский аналитик Анатолий Вассерман высказал мнение о том, что «партнеры» США хотят получить компенсацию за свои «страдания» из-за газопровода «Северный поток-2». Польша и Украина выступили с заявлениями о том, что рассчитывают на «заокеанских союзников». Они выразили надежду, что США не допустят окончания строительства газопровода и не дадут Европе возможности приобретать российские энергоносители.

Вассерман убежден, что США уже не могут повлиять на ситуацию и газопровод в любом случае будет достроен и введен в эксплуатацию. Америка уже исчерпала возможности воздействия и не сможет дальше нагнетать ситуацию вокруг строительства нового газопровода. В Киеве и Варшаве прекрасно об этом знают, но не перестают говорить о своих надеждах на США. Рассчитывают восточноевропейские политики не на то, что Вашингтон действительно придумает что-то новое, а на то, что они получат основание требовать с разочаровавших их ожидания США какой-то компенсации.

Польша и Украина понесут большие убытки, поскольку не смогут получать прибыль от транспортировки газа. Они это понимают и хотят принять меры для сокращения потерь. Единственное, что пришло им в голову – выпросить что-то взамен у США. Однако, Вассерман убежден, что все эти попытки обречены на провал и компенсации ни в какой форме восточноевропейским странам получить не удастся, невзирая на все их усилия. США в любой ситуации заботятся прежде всего о себе, а речами о своих «партнерах» только прикрываются, чтобы создать более привлекательный имидж.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...