Умеров, глава крымско-татарской автономии, ответил Украине на очередные бредовые заявления

Вот это поворот! Турция может закупить у России СУ-57…
Прибалтика и Россия, разногласия продолжают увеличиваться
Украине грозят тропические инфекции

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров прокомментировал заявление, сделанное в ООН Сергеем Кислицей, представляющим Украину. Кислица утверждает, что в Крыму Россия всячески притесняет татар, не дает им свободно развивать свой язык и культуру, заставляет отказываться от самобытных народных обычаев, арестовывая тех, кто не желает подчиниться.

Умеров же полагает, что Украина просто всеми силами старается очернить Россию и все еще надеется вернуть Крым себе. При этом украинцы не гнушаются совершенно никакими методами и повторяют обвинения вслед за своими кураторами из США. Там не затрудняют себя тем, чтобы подобрать разумные и рациональные доводы, Украина же покорно их транслирует. В России ведется борьба с радикализмом, а украинцы пытаются выставить ее как стремление уничтожить национальную идентичность.

Умеров сообщил, что в России и крымские татары, и украинская диаспора чувствуют себя гораздо лучше, чем на Украине, и призвал украинскую власть обратить пристальное внимание не на дела другого государства, а на свои собственные. Украине не стоит вмешиваться во внутренние дела России и пытаться вызвать сочувствие к представителям опасных радикальных течений.
Вместо этого стоило бы обратить внимание на собственные проблемы: убийство своих же граждан, жесткая цензура, закрытие отдельных информационных ресурсов по политическим мотивам и тому подобные факты. Но об этом украинцы предпочитают не задумываться сами и тем более не привлекать внимания ООН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...