Украинская разведка: «РФ боялась, что мы отвоюем Крым». В Киеве причитают: Европа отказывается от поддержки Украины. США устроили для украинцев рекламную демонстрацию списанных катеров.

Украинская разведка: «РФ боялась, что мы отвоюем Крым». В Киеве причитают: Европа отказывается от поддержки Украины. США устроили для украинцев рекламную демонстрацию списанных катеров.

В Киеве боятся проиграть суд России по Керченской провокации. ВМСУ отказались от украинской мовы на учениях. Львовский телеведущий назвал жителей Юго-Востока Украины «свинотой».
Эксперт назвал два сценария исчезновения Украины. В Генпрокуратуре Украины создан департамент по расследованию пыток. Киев ждет от Всемирного банка более 1 млрд долларов, а также другие новости Украины
Отказ «Азова» от выполнения приказов Генштаба ВСУ; обвинения Киева в подготовке провокаций против Тимошенко; 56 кандидатов в президенты и другие новости Украины

Украинская разведка: «РФ боялась, что мы отвоюем Крым»

В 2014 году Россия якобы боялась ВСУ и поэтому постоянно корректировала свои планы, перенеся референдум в Крыму на более ранний срок.

Об этом в интервью финансируемому Госдепом США «Радио свобода» заявил спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передаёт «ПолитНавигатор».

«РФ просчитывала возможные действия Украины в этой ситуации, просчитывала реакцию местного населения, действия ВСE на территории Крыма и вносила коррективы.

При этом мы, военная разведка Украины, отмечаем, что эти коррективы вносились как во время агрессии, аннексии Крыма, так и во время начала агрессии на Востоке Украины, во время реализации так называемого проекта «Новороссия», – сказал cпикер ГУР/

Он подчеркнул, что Россия якобы боялась ранее сдавшихся без боя ВСУ, которые могут «отвоевать» Крым, и поэтому в Москве было принято решение о скорейшем проведении референдума.

«Если говорить о Крыме, то, во-первых, они посмотрели, какая реакция, и есть ли у той группировки, которая была создана, захватить и другие объекты. Во-вторых, очень важно, что дата референдума переносилась, и дата признания Крыма тоже, и притом переносилась на более ранние термины – Россия боялась, что мы можем силовым путём вернуть Крым.

Сопротивления местного населения, по сути, не было. Была подготовлена почва для проведения так называемого референдума – «Крым наш», «Россия, приди» и так далее. Все эти мероприятия накладывались один на другой. И Россия уже в ходе оккупации корректировала свои планы, сроки, чтобы сделать всё быстро и не допустить потери Крыма за счёт силового или других сценариев со стороны Украины», – резюмировал Скибицкий.

В Киеве причитают: Европа отказывается от поддержки Украины  

С каждым днём страны Запада, в том числе и США, всё меньше стремятся вводить новые антироссийские санкции или поддерживать старые.

Об этом в эфире телеканала «Апостроф» заявил экс-советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы же понимаем, что мы не способны решить вопрос Донбасса силовым путём, а строить стену и выходить из переговорного процесса – это значит, что с России снимут санкции. Они себя и так неплохо чувствуют, а без санкций будут ещё лучше.

Посмотрите, какая сейчас тенденция в мировой политике: американцы сказали, что не будут наказывать санкциями компании, которые будут сотрудничать со строителями «Северного потока-2». Германия спит и видит, чтобы стать центральным газораспределительным хабом российского газа, который придёт по «Северному потоку-2». Германия мечтает об этом давно», – сказал Сивохо.

Также он отметил, что из-за нежелания европейских стран поддерживать санкции против России ценой своих интересов, Украине будут оказывать с каждым днём все меньше поддержки.

«Другие европейские страны и крупные игроки, тоже чувствуют себя неуютно оттого, что наложили санкции на Россию. Непонятно в этой ситуации, кто больше теряет, особенно это обострилось с пандемией коронавируса. У всех вылезли самые слабые места, так что я боюсь, что мы будем получать всё меньше и меньше поддержки от европейского сообщества», – заключил Сивохо.

США устроили для украинцев рекламную демонстрацию списанных катеров

В американском Балтиморе прошли ходовые испытания патрульного корабля для ВМСУ типа Island в открытом море.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в США, передаёт «ПолитНавигатор».

«В ходе испытаний проверялись качество работы агрегатов и механизмов корабля, а также функционирование его навигационной системы. Были продемонстрированы максимальные возможности корабля по его маневренности и скорости. При испытаниях были подтверждены технические характеристики и ходовые качества корабля», – говорится в сообщении.

Во время испытаний на борту присутствовали атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в США генерал-майор Борис Кременецкий и военно-морской атташе капитан 1-го ранга Сергей Федорчук, которые крайне позитивно высказались о технических характеристиках корабля.

Дипломаты также встретились с экипажем патрульного корабля, получившего название «Сумы», и руководством базы береговой обороны и верфи города Балтимор.

Во время встречи были обсуждены вопросы хода подготовки и обучения экипажа, а также технической готовности катеров «Сумы» и «Фастов».

Русские хакеры атаковали Украину – СНБО

Украинские органы исполнительной власти были подвергнуты хакерской атаке, которую в Киеве традиционно связали с Россией.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщается в блоге СНБО Украины.

«НКЦК при СНБО Украины зафиксировал попытки распространения вредных документов через Систему электронного взаимодействия органов исполнительной власти (СЭВ ОИВ). Целью атаки было массовое заражение информационных ресурсов государственных органов, поскольку именно с использованием этой системы осуществляется документооборот в большинстве органов государственной власти», – говорится в сообщении.

Утверждается, что вредоносные документы содержали макрос, который при открытии файлов скрыто загружал программу для удаленного управления компьютером.

«Способы и средства реализации этой кибератаки позволяют связать ее с одной из хакерских шпионских группировок из Российской Федерации. По сценарию атака относится к так называемым supply chain attack. Это атака на цепочку поставок, при которой атакующие пытаются получить доступ к целевой организации не напрямую, а через уязвимости в инструментах и ​​сервисах, которые она использует», – пишет СНБО.

На украинцах протестируют индийскую вакцину от COVID-19 в форме назального спрея

Украина планирует принять участие в клинических испытаниях новой индийской вакцины против коронавирусной инфекции.

К обоюдному согласию власти страны и компания Bharat Biotech пришли в ходе переговоров. Об этом заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

Препарат изготовлен в форме назального спрея или капель. На данный момент индийский производитель начал первую стадию клинических испытаний. Вторую или третью стадии проведут на Украине. Степанов добавил, что завершить исследования планируется в сентябре-октябре 2021 года, передает ФАН.

Высокоскоростная железная дорога свяжет Украину с Европой

Министерство инфраструктуры Украины работает над внедрением проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения, линия которого соединит Львов (станция «Скнилов») с Европой. Об этом сообщил первый замминистра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович в ходе всеукраинского форума «Украина 30: Инфраструктура», передает телеканал «24».

По словам Абрамовича, строительство первой колеи начнется в текущем году.

«Мы надеемся, что нам удастся это сделать оперативно, и это будет первая ласточка и наш коннект с Европой, и этот кусок станет началом высокоскоростного сообщения… У нас идеальная страна для того, чтобы разворачивать соответствующее сообщение. Потому что наибольшая эффективность подобного рода проектов на расстояниях около 600 километров», — отметил Абрамович.

Чиновник подчеркнул, что этот проект вполне реальный и конкретно просчитан украинскими и международными экспертами. Как заявил замминистра, разработчики провели многочисленные консультации с иностранными партнерами.

При этом Абрамович указал, что новый высокоскоростной транспорт станет удачной альтернативой, поскольку имеет множество преимуществ. В частности, железнодорожные вокзалы чаще всего расположены в центральной части города, поэтому пассажирам не надо тратить время, чтобы доехать туда, как, например, в аэропорт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...