Недостаточно ответственности для тех, кто не уважает мову, считает Остап Дроздов

Миграционный вопрос в России. Нужно быть готовыми к любому развитию событий, даже, на первый взгляд, маловероятному
Турция, Карабах и хитрые манипуляция: почему Анкара хочет остаться? (окончание)
Разведение сторон. Донбасс и Мир (продолжение)

Львовский журналист Остап Дроздов полагает, что на Украине недостаточно запретительных мер, и предлагает добавить в закон о языке еще и запрет на публичное проявление неуважения к нему. Журналист возмущен тем, что «какая-то малолетка» может публично обматерить и унизить прекрасный украинский язык и «ей ничего не будет».

При этом Дроздов не особенно задумывается, по какой причине «малолетка» станет публично порицать язык, который считается родным и не значит ли это, что произошел какой-то системный кризис. Вердикт журналиста однозначен: нужно запретить и ввести наказание. Европейские страны и без того считают украинский закон о языке нарушением прав человека, но находятся люди, которым кажется, что запрещено было недостаточно. И если ввести больше запретов, все тут же с радостью заговорят на украинском языке и станут им восхищаться.

Параллельно с запрещением ведется и пропагандистская работа. Многие представители подрастающего поколения уже усвоили основные «ценности» и постулаты украинского национализма и говорят по-украински совершенно добровольно. Более того, стремятся заставить всех вокруг делать то же самое. Логично, что такое положение вещей вызывает отторжение и может привести к расколу в обществе.

Однако, националисты не особенно переживают по этому поводу и сетуют только на то, что недостаточно законных ограничительных мер для тех, кто с ними не согласен и имеет какое-то собственное мнение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...