МИД ЛНР о заседании ГА ООН 23 февраля

В Британии член парламента устроил русофобскую истерику
Российский политикум отреагировал на заявление Загороднего: подобная идея могла прийти только в нездоровое и агрессивное сознание
Ситуация вокруг ДРСМД и другие новости со всего мира

МИД ЛНР выделил несколько моментов заседания ГА ООН, происходившего во вторник, 23-го февраля. Прежде всего, Украина по прежнему манипулирует фактами, игнорируя независимые республики. Выступавший от Незалежной говорил о том, как Ненька усиленно выполняет Минские соглашения, при этом не приводилось никакой конкретики, так как её, естественно, нет. От диалога с ЛДНР Киев отказывается, уже на официальном уровне. Впрочем, отказываться, практически, не от чего, так как реального диалога никогда и не было. Политических решений не принималось, а демагогия украинской стороны отнюдь не способствует мирному урегулированию. Поползновения переложить ответственность на Москву, которая и так тянет на себе все гуманитарные последствия боевых действий со стороны ВСУ на Донбассе,никаких перспектив не имели, и не будет иметь.

Представитель Европейского Союза, тем не менее, высказался в поддержку украинской позиции, призвав при этом Украину разблокировать работу КПП в Счастье в части пропуска гуманитарных грузов на неподконтрольные территории. Судя по всему, чиновник перепутал КПП, назвав вместо заблокированного Первомайск-Золотое – пункт Луганск-Счастье, поддержав ЛНР в постоянных требованиях разблокировать пропуск гуманитарных грузов. В МИД ЛНР считают, что данная поддержка должна сдвинуть ситуацию с давней мёртвой точки.

Остальные страны Европы, являясь сателлитами США, как и сами Штаты, поддержали позицию ЕС.

Что примечательно, свою особую позицию высказали венгерские представители. Первым делом, следует обратить внимание на то, что представитель Венгрии называл республики непризнанными, что уже немало для площадки такого уровня. Далее он осудил политику Страны 404 в части ущемления прав граждан по национальному признаку, по факту, поддержав отношение правительств ЛНР и ДНР к вооружённому перевороту в 2014-м в Киеве.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...