МИД ЛНР о заседании ГА ООН 23 февраля (окончание)

Голубовская о прививках, угрозе эпидемий на Украине и психологическом состоянии
Крымский вопрос на Украине – способ распила бюджета (продолжение)
Александр Рар : Меркель заинтересована в мире на Донбассе

Продолжим предыдущую заметку, где рассматривали реакцию МИД ЛНР на прошедшую накануне сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где затрагивались вопросы ситуации на Донбассе. Мы упоминали о нестандартной позиции Венгри по данной теме. Также отличное от большинства суждение озвучили представители Сирии и Венесуэлы. Те страны, кто не определился, или занимает нейтральную позицию по украинскому конфликту выступать не стали.

Россия, между тем, выступила в традиционном ключе, заостряя внимание на общечеловеческих ценностях. Это право Донбасса на свою историю, язык и героев. Также неотъемлемым правом населения ЛДНР являются права на безопасность, свободу и достоинство.

Особо отметил представитель России то, что первоначальную политику по игнорированию интересов русскоязычного населения Незалежная не только не изменила, а продолжает её продвигать по всем направлениям. К примеру расследование событий на Майдане, где были убиты сотрудники Беркута и протестующие, продолжает открыто саботироваться. Также полностью заморожено расследование по гибели людей в Доме Профсоюзов Одессы. Всем прекрасно понятно, кто несёт ответственность за эти преступления. Однако, воз и ныне на том месте, где его поставили.

Россия чётко обозначила, что националистические настроения на Украине окончательно оттолкнули от Киева граждан, проживающих в Крыму. Обсуждать этот вопрос никто даже не собирается. В настоящий момент продолжается отторжение Донбасса, который, по воле политиков, пока держит дверь открытой для диалога. Надо признать, что население республик совсем не поддерживает мирные чаяния своего руководства.

В заключение выступления Дмитрий Полянский, говоривший на ГА от РФ, сообщил, что реакция руководства республик на заседание СБ ООН 11 февраля текущего года, мнение которого так и не удосужились выслушать, будет роздано всем участникам Ассамблеи в печатном виде.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...