Полиция Берлина взбунтовалась против вакцинации

Песков о запрете белорусов разместить военную базу на своей территории
Очередное воскресенье в Минске окончилось пшиком для змагаров
Закарпатье на грани войны. Угрозы нацистов и реакция Будапешта

Сотрудники силовых структур в Германии отказались от прививок вакциной «АстраЗенека», одобренной ВОЗ для экстренного применения. Они считают препарат неэффективным, с множеством побочных эффектов и вообще, «второсортным». С предложением подвергнуть вакцинации сотрудников полиции выступили в руководстве столицы ФРГ, в том числе глава МВД Берлина Андреас Гейзель и глава полиции города Барбара Словик, заявившие о начале постановки прививок уже с 24-го февраля, для чего выделено порядка 24 тысяч доз.

Однако, сотрудники полиции, мягко говоря, не горят энтузиазмом. Им не понравился выбор препарата. В социальных сетях в чатах они выражали озабоченность планами начальства и проводили обсуждение наблюдаемых при вакцинации данным препаратом побочных эффектов, а так же его действенность. Им не понравилось то, что после прививки наблюдается озноб и повышенная утомляемость, а так же его малая эффективность, не дающая гарантии того, что не заболеешь к-вирусом.

В дело вступили представители профильных профсоюзных организаций, призвавшие не рисковать жизнями сотрудников охраны правопорядка и учесть риски, которым они будут подвергаться при исполнении своих обязанностей.

Эффективность в 60%, указанная во многих изданиях, по мнению полицейских, не является достаточной, в связи с чем правительство должно покрыть риски, связанные с применением такого «второсортного» препарата.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...