Путин заявил об информационной кампании против российской медицины. Путин: Россию хотят ослабить и поставить под внешний контроль. В России стремительно растут долги за ЖКХ.

Путин заявил об информационной кампании против российской медицины. Путин: Россию хотят ослабить и поставить под внешний контроль. В России стремительно растут долги за ЖКХ.

В Минпросвещения РФ представили нового главу Сергея Кравцова. Госдума поддержала введение в Совбезе РФ должности зампредседателя. Малькевич призвал не верить фейкам о распространении коронавируса в РФ, а также другие новости
Мурашко заявил о необходимости увеличения финансирования здравоохранения в Поморье. Путин: Конкурс «Лидеры России» стал эффективно работающим механизмом. Жириновский предложил провести амнистию в честь 30-летия ГКЧП.
В Совфеде прокомментировали призыв немецкого депутата к отмене санкций. Путин назвал скромными результаты работы по повышению доходов граждан. Силуанов объяснил неисполнение расходов бюджета на триллион рублей

Путин заявил об информационной кампании против российской медицины

Информационная кампания против достижений России в медицине ведётся за рубежом, заявил российский лидер Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.

По его словам, целенаправленная кампания с бездоказательными обвинениями ведётся по целому ряду вопросов.

«В ход идут уже даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора. Попытки поставить, например, в последнее время под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом», — цитирует Путина РИА «Новости».

Он отметил, что спецслужбы передают политическому руководству страны информацию о планируемых провокациях в этой сфере.

При этом президент подчеркнул, что многие партнёры весьма доброжелательно относятся к результатам России в сфере борьбы с COVID-19 и готовы к сотрудничеству.

Путин: Россию хотят ослабить и поставить под внешний контроль

Президент России Владимир Путин заявил, что страна сталкивается с политикой сдерживания, её хотят ослабить и поставить под внешний контроль.

«Мы сталкиваемся с так называемой политикой сдерживания России», — сказал президент в ходе заседания коллегии ФСБ.

По его словам, речь идёт не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, которая направлена на то, чтобы сорвать и затормозить российское развитие, «создать проблемы по внешнему периметру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество».

«И в конечном итоге ослабить Россию и поставить её под внешний контроль, как, это мы видим, знаем это, происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве», — заявил Путин, передает RT.

В России стремительно растут долги за ЖКХ

Долги россиян за ЖКХ за время пандемии коронавируса выросли на 55 млрд рублей, общая сумма задолженностей к октябрю 2020 года составила 625 млрд рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой над подсчеты Росстата.

Так, около 276 млрд рублей население задолжало управляющим компаниям, ТСЖ И ЖСК. За содержание жилого помещения россияне не заплатили 150 млрд рублей, за отопление — 51 млрд, за холодную и горячую воду — 14,9 и 24,9 млрд рублей соответственно. Также долги пришлись на водоотведение — 14,5 млрд, электроэнергию — 12 млрд и газ — 820 тыс. рублей.

Задолженность населения непосредственно ресурсоснабжающим организациям составила 350 млрд рублей.

Кремль не обсуждает возможность переноса выборов в Госдуму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что в Кремле не обсуждается тема переноса сроков выборов в Госдуму.

По словам представителя Кремля, такие разговоры в администрации президента не ведутся и в целом об активном обсуждении такой идеи ему неизвестно. При этом Песков отметил, что слышал высказывание главы ЛДПР Владимира Жириновского, который допустил проведение выборов в нижнюю палату парламента в начале лета, передает «Газета.ру».

ВЦИОМ: более половины россиян выбрали символом России медведя

Более половины (62%) россиян выбрали в качестве национального символа России медведя. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что каждый десятый (11%) россиянин отдал свой голос за амурского или уссурийского тигра.

Еще 9% респондентов предпочли двуглавого орла.

Среди выбранных животных также были волк, собака, лев, кошка и лошадь, передает «Газета.ру».

Песков ответил на вопрос о мнении Путина по памятнику на Лубянке

Представитель Кремля Дмитрий Песков не знает точки зрения президента России Владимира Путина относительно памятника на Лубянской площади в Москве.

По его словам, он не знает участвовал ли глава государства в голосовании. При этом Песков подчеркнул, что было бы некорректно говорить о мнении российского лидера «в условиях, когда сейчас только началось на “Активном гражданине” соответствующее голосование».

Согласно первым данным голосования среди москвичей, большинство опрошенных выступают за открытие памятника Александру Невскому (67%) на Лубянке. За памятник Феликсу Дзержинскому проголосовали только 33%, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...