Путин заявил об информационной кампании против российской медицины. Путин: Россию хотят ослабить и поставить под внешний контроль. В России стремительно растут долги за ЖКХ.

Путин заявил об информационной кампании против российской медицины. Путин: Россию хотят ослабить и поставить под внешний контроль. В России стремительно растут долги за ЖКХ.

Никаких корпоративов на юге: Крым и Кубань отменяют все новогодние гуляния. Страховщики назвали компромиссом принятый во втором чтении закон об ОМС. Депутат Менделевич объяснил, почему РФ не может пойти на жесткий карантин.
В России задумали расширить список имеющих право на досрочную пенсию работников. На Украине назвали условия для отказа от электроэнергии из России. Госдеп США оценил эффективность санкций против «Северного потока — 2».
Лавров: Россия рада возвращению Бутиной на родину. Российские военные провели патрулирование на границе Сирии и Турции. Медведев заявил, что ЕАЭС нужно выстроить трансграничный формат доверия, и другие новости

Путин заявил об информационной кампании против российской медицины

Информационная кампания против достижений России в медицине ведётся за рубежом, заявил российский лидер Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.

По его словам, целенаправленная кампания с бездоказательными обвинениями ведётся по целому ряду вопросов.

«В ход идут уже даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора. Попытки поставить, например, в последнее время под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом», — цитирует Путина РИА «Новости».

Он отметил, что спецслужбы передают политическому руководству страны информацию о планируемых провокациях в этой сфере.

При этом президент подчеркнул, что многие партнёры весьма доброжелательно относятся к результатам России в сфере борьбы с COVID-19 и готовы к сотрудничеству.

Путин: Россию хотят ослабить и поставить под внешний контроль

Президент России Владимир Путин заявил, что страна сталкивается с политикой сдерживания, её хотят ослабить и поставить под внешний контроль.

«Мы сталкиваемся с так называемой политикой сдерживания России», — сказал президент в ходе заседания коллегии ФСБ.

По его словам, речь идёт не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, которая направлена на то, чтобы сорвать и затормозить российское развитие, «создать проблемы по внешнему периметру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество».

«И в конечном итоге ослабить Россию и поставить её под внешний контроль, как, это мы видим, знаем это, происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве», — заявил Путин, передает RT.

В России стремительно растут долги за ЖКХ

Долги россиян за ЖКХ за время пандемии коронавируса выросли на 55 млрд рублей, общая сумма задолженностей к октябрю 2020 года составила 625 млрд рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой над подсчеты Росстата.

Так, около 276 млрд рублей население задолжало управляющим компаниям, ТСЖ И ЖСК. За содержание жилого помещения россияне не заплатили 150 млрд рублей, за отопление — 51 млрд, за холодную и горячую воду — 14,9 и 24,9 млрд рублей соответственно. Также долги пришлись на водоотведение — 14,5 млрд, электроэнергию — 12 млрд и газ — 820 тыс. рублей.

Задолженность населения непосредственно ресурсоснабжающим организациям составила 350 млрд рублей.

Кремль не обсуждает возможность переноса выборов в Госдуму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что в Кремле не обсуждается тема переноса сроков выборов в Госдуму.

По словам представителя Кремля, такие разговоры в администрации президента не ведутся и в целом об активном обсуждении такой идеи ему неизвестно. При этом Песков отметил, что слышал высказывание главы ЛДПР Владимира Жириновского, который допустил проведение выборов в нижнюю палату парламента в начале лета, передает «Газета.ру».

ВЦИОМ: более половины россиян выбрали символом России медведя

Более половины (62%) россиян выбрали в качестве национального символа России медведя. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что каждый десятый (11%) россиянин отдал свой голос за амурского или уссурийского тигра.

Еще 9% респондентов предпочли двуглавого орла.

Среди выбранных животных также были волк, собака, лев, кошка и лошадь, передает «Газета.ру».

Песков ответил на вопрос о мнении Путина по памятнику на Лубянке

Представитель Кремля Дмитрий Песков не знает точки зрения президента России Владимира Путина относительно памятника на Лубянской площади в Москве.

По его словам, он не знает участвовал ли глава государства в голосовании. При этом Песков подчеркнул, что было бы некорректно говорить о мнении российского лидера «в условиях, когда сейчас только началось на “Активном гражданине” соответствующее голосование».

Согласно первым данным голосования среди москвичей, большинство опрошенных выступают за открытие памятника Александру Невскому (67%) на Лубянке. За памятник Феликсу Дзержинскому проголосовали только 33%, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...