Черноземы «аграрной сверхдержавы» стремительно теряют плодородность. Украинские наци продолжат бить полицию при перепуганном Зеленском. Порошенко начал раскачивать Украину.

Черноземы «аграрной сверхдержавы» стремительно теряют плодородность. Украинские наци продолжат бить полицию при перепуганном Зеленском. Порошенко начал раскачивать Украину.

Корчинский обвинил геев в сокращении численности населения Украины. Представитель Зеленского в несуществующей АР Крым пожаловался, что его игнорируют. Стало известно, сколько украинцев хотят автономии Донбасса ради окончания войны: опрос, а также другие новости
Референдум о присоединении новых территорий к Украине анонсировали у Зеленского. Ляшко требует спасти разваливающуюся Украину – иначе кому он будет нужен. Интенсивность распространения Covid-19 на Украине растет, начинается вторая волна.
Министр обороны Зеленского вляпался в скандал с фиктивным тендером. Надо было обезоружить Крым обещаниями – Куницын. Киев вышел из подчинения США и пошел на сделку с РФ – эксперт, а также другие новости

Черноземы «аграрной сверхдержавы» стремительно теряют плодородность

На Украине уже более половины посевных площадей занимают почвоистощающие культурых культур, которые уже занимают.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет киевская газета «День», ссылаясь на исследование «Влияние концентрации сельскохозяйственных земель на общество и окружающую среду в Украине», которое провели ученые из Института географии НАН Украины.

«Концентрация больших массивов земель в одних руках приводит к распашке украинских почв и ухудшению экологической ситуации. Вследствие усиленной с/х деятельности агрохолдингов доля почвоистощающих культур — кукурузы, подсолнечника, рапса и сои — в посевах по всей Украине выросла на 2,7% с 2017 по 2020 годы. Теперь эти культуры занимают более половины посевных площадей, что составляет 40% всех с/х земель Украины. Такой значительный прирост может привести к еще более интенсивной утрате почвами плодородия», – отмечается в материале.

Наибольшее увеличение доли почвоистощающих культур, в частности кукурузы, наблюдается в Черниговской, Сумской, Ровенской, Волынской и Львовской областях — на 6-9% за последние четыре года. Основной причиной резкого увеличения посевных площадей под эти культуры называется интенсивная сельскохозяйственная деятельность аграрных компаний, которые заинтересованы в выращивании более прибыльных культур.

Украинские наци продолжат бить полицию при перепуганном Зеленском

Президент Украины Владимир Зеленский испуганно следует за подавляющим меньшинством населения, которое имеет влиятельных спонсоров.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Российская газета» в материале, посвященном штурму офиса президента Украины сторонниками осужденного на семь лет праворадикала и убийцы Сергея Стерненко.

Отмечается, что козлами отпущения в очередной раз стали полицейские, которые не получили от министра МВД Арсена Авакова приказа на подавление. При этом во время митингов против повышения тарифов или выступлений мелких предпринимателей полиция действует организованно и жестко.

«Можно быть уверенным, что «патриоты» продолжат бить полицию, пока на Украине процветает культ «майдана» – то есть отрицания государства и восхваления власти толпы, МВД продолжит возглавлять спонсор неонацистов, а президент Зеленский будет и дальше бояться криков под своими окнами, испуганно следуя за подавляющим меньшинством населения, имеющего влиятельных спонсоров. Вот и по приговору Стерненко скоро предстоит апелляция, которая, очень вероятно, закончится его освобождением», – не исключает газета.

Порошенко начал раскачивать Украину

Сторонники осужденного на семь лет праворадикала-убийцы Сергея Стерненко готовятся к затяжному противостоянию с властью.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Коммерсанту» заявил киевский политтехнолог Дмитрий Раимов.

Он обратил внимание, что значительную часть участников штурма офиса президента составили сторонники бывшего главы Украины Петра Порошенко.

«То, что мы увидели во вторник, это не «Правый сектор», это сборная солянка. Там находились сторонники бывшего президента Порошенко, бывшие функционеры при Порошенко, люди, которые не любят президента Зеленского», – сказал Раимов.

«Пока главой МВД будет Арсен Аваков, любые протесты будут браться под контроль», — в свою очередь говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

А Раимов полагает, что в скором времени появятся приговоры по еще двум делам в отношении Стерненко.

«Если его осудят, все защищающие Стерненко политические движения окажутся в ситуации, когда они выступают за наркоторговца и убийцу», – подчеркнул политтехнолог.

Он также дал понять, что следующим в очереди может стать Порошенко, который является фигурантом ряда уголовных дел.

Украинцам пообещали провести индексацию пенсий

Украинским пенсионерам 1 марта проиндексируют пенсию. Прибавка для порядка 8 млн человек составит около 308 гривен (примерно 813 рублей).

В правительстве Украины анонсировали повышение пенсий для жителей страны с 1 марта. Ожидается, что в среднем прибавка к выплатам составит порядка 308 гривен, или 11 долларов.

При этом ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал провести пенсионную реформу до конца года. По его словам, новшеством станет введение накопительной пенсионной системы.

Новость об индексации пенсий в стране далеко не все восприняли в позитивном ключе. В частности, директор в Институт развития экономики Украины Александр Гончаров обратил внимание на тот факт, что даже с прибавкой украинские пенсии все равно останутся слишком незначительными.

Он озвучил данные Пенсионного фонда страны на 1 января, согласно которым пенсию получают 11 млн 130 тыс. 954 пенсионера. Однако только 3% из них получают выплаты свыше 10 тыс. гривен. Это, в частности, 3 538 судей в отставке с пожизненным денежным содержанием в среднем — 67 961 гривен.

«Остальные пенсионеры получают менее 5 тыс. гривен (13,2 тыс. рублей) в месяц, в том числе пенсии по инвалидности получают 1 млн 426 тыс. 553 человека — их средний размер 2 679 гривен», — сообщил он, передает ФАН.

На Украине рассказали о провальном плане Зеленского со скоростными поездами

На Украине раскритиковали анонсированные главой мининфраструктуры Владиславом Криклием проекты строительства скоростных железных дорог стоимостью в десятки миллиардов долларов.

Согласно проекту, скоростным сообщением планируется соединить крупнейшие города Украины. Криклий анонсировал старт строительства железнодорожной магистрали протяженностью две тысячи километров, на котором поезда будут курсировать со скоростью 250 км/ч и более.

Министр признался, что в столь масштабном строительстве Киеву потребуется помощь крупных инвесторов. Поддержку проекту выразил президент Украины Владимир Зеленский.

«Наша цель — чтобы железнодорожная поездка по Украине занимала максимум три-четыре часа», — заявлял он, передает ФАН.

Украина нарушает права людей: в ООН устроили Киеву разнос из-за дискриминации венгров

Власти Украины нарушают права венгров. Об этом на заседании Генассамблеи ООН заявила представитель Будапешта Каталин Бодьяи.

В начале выступления дипломат поддержала заявления представителей ЕС в отношении России, а затем высказалась, что Украина нарушает права 150 тысяч венгров, проживающих в стране.

«Недопустимо, чтобы страна оказывала давление на группы меньшинств. Недавние изменения в терминологии, которые используют украинские власти, также вызывают глубокую обеспокоенность», — устроила разнос Киеву дипломат от Будапешта.

По ее словам, никакая ситуация в политике не оправдывает дискриминацию в отношении меньшинств на любом уровне, а особенно — на уровне центрального правительства. Каталин Бодьяи возмутилась, что венгров на Украине официально называют «украинцами с венгерскими корнями».

«Это попытка исключить категорию национальных меньшинств из общества Украины», — резюмировала будапештский дипломат, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...