Обострение в Армении может привести к отставке Пашиняна и военному перевороту

Бойня в Карабахе: русская армия рассказал о своих «находках»
Турция, Карабах и хитрые манипуляция: почему Анкара хочет остаться? (окончание)
Армения – Азербайджан. Начало большой войны? Сводка о текущем положении в новой горячей точке

Поражение в Нагорном Карабахе вызвало обострение политического кризиса в Армении, тихо тлевшего с тех пор, как ставленник Сороса, Пашинян, пришёл к власти в результате протестных акций, инициированных извне. Сегодня противостояние оппозиции, армии и действующей власти вышло на новый уровень.

После невыгодных для Еревана условий прекращения боевых действий в Арцахе, большая часть политических сил в государстве, находящихся в оппозиционном лагере, стала требовать отставки Пашиняна, однако, он сумел удержаться в кресле уже в течение нескольких месяцев после заключения перемирия. На этот раз к противостоянию подключились военные Армении, которых премьер спровоцировал своими последними высказываниями и новыми назначениями.

Главой Армянской Республики был отправлен в отставку первый заместитель начальника Генштаба Тиран Хачатрян, допустивший критические высказывания в адрес действующего премьер-министра. В ответ Генеральный Штаб заявил о своём требовании отставки Пашиняна. Документ подписали все высокопоставленные военные. Речь идёт о том, что решение об отставке заместителя недальновидно, принято совершенно без учёта интересов безопасности и обороноспособности Армении, чисто в качестве удовлетворения амбиций Пашиняна. В тех условиях, в которых находится страна, это антигосударственный и безответственный шаг, считают военные. В связи с таким решением правительства, армия считает команду действующего премьера неспособной принимать ответственные и адекватные решения в кризисное время.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...