Использованная Украина уже мало интересует США. Весеннее обострение: Нацисты «Азова» обещают «вернуть» Украине Кубань. На Украине заявили, что Россия превращает Крым в «мощную военную базу».

Использованная Украина уже мало интересует США. Весеннее обострение: Нацисты «Азова» обещают «вернуть» Украине Кубань. На Украине заявили, что Россия превращает Крым в «мощную военную базу».

В ЕСПЧ ушла очередная жалоба Украины против России. Возле офиса Зе засекли грузовик с шоколадом от Порошенко. Экс-депутат Рады назвал фейком новость о массовом лишении украинцев венгерских паспортов, а также другие новости
Украина движется к своему развалу – Червоненко. «Надежды никакой нет» – Карасев рассказал про умирающую Украину. В Киеве угрожают начать раздачу «карт украинца» на Кубани, а также другие новости
У Зеленского подсчитали: На разминирование Донбасса нужно 18 лет. На Украине заявили о непобедимости России. На Украине назвали главную проблему, которая приведет к распаду страны.

Использованная Украина уже мало интересует США

Если поначалу США общались с украинским руководством на президентском уровне, то сейчас американцы не считают целесообразным даже присутствие на Украине своего посла.

Об этом в эфире «Радио Аврора» заявил российский политолог Ростислав Ищенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Проблема Украины решается в общем контексте глобального противостояния, и она перестала быть стратегической точкой. До 2014 года была, в 2014 году ещё пыталась остаться, а сейчас перестала быть стратегической точкой. Да, это позиция, на которой сидят американцы. Неизвестно, кому хуже от того, что они там сидят – им или нам. Потому что эта позиция очень затратная для её удержания, и надо расходовать гораздо больше сил, чем она приносит бонусов. И с каждым разом всё больше и больше.

Поэтому мы видим на протяжении всех лет после 2014 года, как американцы стараются всё сильнее и сильнее дистанцироваться от Украины.

То есть вначале они пытались каким-то образом создать там более или менее вменяемое правительство, потом поняли, что это не получается. Вначале с украинскими руководителями встречался президент, потом вице-президент, потом этим делом занималась Нуланд, за ней Волкер. А сейчас там даже посла нет, там больше года и.о. посла Кристина Квин. И это – свидетельство американского отношения к Украине. На Украине нет российского посла и нет американского», – сказал Ищенко.

Весеннее обострение: Нацисты «Азова» обещают «вернуть» Украине Кубань

Если не удастся нынешнему, то следующее поколение украинцев обязательно захватит ныне принадлежащие России территории.

Об этом в ходе презентации сборника воспоминаний боевиков полка «Азов» «Широкинская операция» заявил украинский националист, один из основателей группировки «Нацкорпус» Николай Кравченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Благодаря этому история пошла таким образом, что война не перекинулась на новые территории, враг был остановлен. И широкинская операция фактически закрепила это положение. Она не дала возможности российским силам наступать дальше в сторону Мариуполя», – заверил Кравченко.

По его словам, на примере «героизма» националистов «Азова» и других «ветеранов российско-украинской войны» должно расти и воспитываться новое поколение.

«И если нам не удастся вернуть оккупированные территории в этом поколении, мы обязательно их вернём в следующем. Вернём по самую Кубань», – пообещал Кравченко.

На Украине заявили, что Россия превращает Крым в «мощную военную базу»

Командующий Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев заявил, что Россия продолжает превращать полуостров в «мощную военную базу» и перебрасывает на полуостров вооружение и военную технику, передает агентство «Укринформ».

По его словам, ситуация на административной границе с Крымом некоторое время существенно не менялась.

Наев указал, что Россия якобы «с целью военного прикрытия северных районов Крыма», которые приближены к Херсонской области Украины, «продолжает удерживать группировки войск с подразделениями усиления и обеспечения», общая численность которых составляет около 1,5 тыс. военнослужащих.

Он отметил, что эта группировка формируется на базе подразделений береговых войск Черноморского флота РФ. Как заявил военачальник, с учетом морского и воздушного компонентов данные подразделения составляет порядка 33 тыс. военных и «привлекаются к выполнению задач на ротационной основе». По его словам, непосредственная сухопутная группировка насчитывает свыше 11,5 тыс. военнослужащих.

На Украине предложили сажать в тюрьму за сотрудничество с Россией и Донбассом

Пропрезидентская украинская партия «Слуга народа» внесла в Раду два проекта закона о наказании за сотрудничество с Россией, республиками Донбасса и властями Крыма.

«Коллаборантами будут считаться граждане, которые отрицали осуществление вооруженной агрессии против Украины и оккупацию ее территорий или публично призывали к поддержке агрессора, сотрудничеству с оккупантами», – цитирует сообщение зампреда фракции Евгении Кравчук в соцсетях РИА «Новости».

Согласно одному из проектов, украинцам, добровольно занимающим должности, «не связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций» в органах власти на неподконтрольных Киеву территориях, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Также проекты законов предлагают наказывать тех, кто занимается «пропагандой в учебных заведениях» и «внедрением образовательных стандартов государства-агрессора».

Занимающим выборные должности или помогающим в местных выборах на неподконтрольных Киеву территориях грозит срок от трех до пяти лет.

Нацсовет нагрянет с проверками на три украинских телеканала

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки двум детским и одному музыкальному телеканалу. Об этом сообщили на сайте регулятора, передает «Украина.ру».

Внеплановая проверка ожидает телеканалы Niki Kids и Niki Junior (ООО «Детское телевидение Украины»). Причина — уменьшение объема детских программ и национального продукта. Так, 29 ноября 2020 года Нацсовет зафиксировал 4,9% национального продукта вместо положенных 50% в сутки. Также зафиксировано нарушение программной концепции из-за уменьшения доли детских программ — по лицензии не менее 15%, а фактически — 3 часа в сутки.

«Также мы выяснили у Государственного агентства по вопросам кино, что анимационные фильмы, которые транслировались в эфире ООО “Детское телевидение Украины” рассчитаны не на детскую аудиторию, а на общую. А это не дает оснований зачисления их в квоту детских программ», — сказал член Нацсовета Максим Оноприенко.

Подобные нарушения регулятор зафиксировал и в эфире Niki Junior.

А музыкальный телеканал Eumusic 27 января, в День памяти жертв Холокоста, не сообщил своим зрителям об этом дне.

Стоит отметить, что все перечисленные каналы принадлежат медиабизнесмену Рудольфу Кирносу.

В Черкассах ультраправые не смогли заставить депутата от ОПЗЖ говорить по-украински

Черкасский депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александр Замирайло отказался во время произнесения обращения с трибуны городского совета переходить на украинский язык, несмотря на то что зал заседаний был захвачен неонацистами из партии «Национальный корпус», передает «Украина.ру».

Видео инцидента опубликовал Youtube-канал местного издания «Про все». На его кадрах видно, как местные ультраправые заполнили зал заседаний, однако не решились драться с полицейскими, не пускавшими их к трибуне.

Благодаря этому депутат Замирайло смог выступить на русском языке, хотя его постоянно перебивал секретарь горсовета, переводивший речь политика на украинский язык.

«Нам на местах следует решать реальные проблемы простых людей, а не уподобляться людям из “Национального корпуса”, которые все время ищут врага и скоро будут бороться с собственной тенью», — сказал, в частности, политик.

Из зала он услышал выкрик одного из молодчиков (причем на русском языке): «Да мы его (врага. — Ред.) нашли уже».

В ответ Замирайло сказал собравшимся: «Спасибо всем, пацаны», после чего покинул трибуну.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...