Кабмин выделит 7,8 млрд рублей на новую программу поддержки бизнеса. Собянин назвал возможные сроки отмены ряда ограничительных мер по COVID-19. В России появился Союз музейных котов.

Кабмин выделит 7,8 млрд рублей на новую программу поддержки бизнеса. Собянин назвал возможные сроки отмены ряда ограничительных мер по COVID-19. В России появился Союз музейных котов.

Росавиация не планирует приостанавливать полеты Boeing 777 из-за инцидента с двигателем. В Госдуме подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов ВОВ. Партия «Справедливая Россия» изменила название.
ВС России по итогам 2020 года оснастят новым вооружением почти на 70%. Путин рассказал, что вынудило Россию создавать гиперзвуковое оружие. Путин: российское оружие превосходит все другое существующее в мире.
ЦБ зафиксировал рекордный приток иностранцев в российский госдолг. Группа по изменению Конституции предложит свой пакет поправок. Опубликовано видео использования российских роботов в Сирии, и другие новости

Кабмин выделит 7,8 млрд рублей на новую программу поддержки бизнеса

Правительство России выделит из резервного фонда 7,8 млрд руб. на новую программу поддержки бизнеса. Такое заявление в ходе заседания кабмина сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает ТАСС.

По его словам, на реализацию данной программы из резервного фонда правительства будет выделено «порядка 7 млрд 800 млн рублей».

Как отметил глава кабмина, президент России Владимир Путин уже одобрил запуск новой льготной кредитной программы.

Мишустин добавил, что около 75 тыс. предпринимателей «потенциально» смогут воспользоваться такой помощью.

Собянин назвал возможные сроки отмены ряда ограничительных мер по COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1», что ряд ограничительных мер, введенных в столице из-за коронавируса, могут снять в ближайшие один-два месяца.

По его словам, это произойдет, если «такой устойчивый, продолжающийся тренд» на снижение заболеваемости COVID-19 в городе сохранится.

Вместе с тем градоначальник отметил, что количество новых выявленных случаев коронавирусной инфекции «достаточно приличное». Как указал Собянин, порядка 500-600 человек ежедневно госпитализируют в больницы, но при этом «еще недавно их было 1700».

«Надеюсь, что в ближайший месяц-два, если будет такой тренд, мы снимем эти ограничения», — сказал Собянин.

Он также сообщил, что при сохранении положительной динамики по уровню заболеваемости COVID-19 в Москве могут в течение одного-двух месяцев отменить запрет на проведение городских фестивалей, передает «Газета.ру».

В России появился Союз музейных котов

Государственный Эрмитаж совместно с «Республикой кошек», которая объединяет два котокафе в Петербурге и Музей кошки в Ленинградской области, стали учредителями Союза музейных котов, сообщила пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен.

«Я счастлива сказать, что мы объявляем о создании Союза музейных котов, пока виртуального. Это будет совместный проект Эрмитажа и “Республики кошек”», – рассказала она журналистам, передает РИА «Новости».

Россия перечислит в бюджет ООН 70 миллионов долларов

Взнос России в регулярный бюджет ООН в 2021 году составит 70 миллионов долларов, сообщил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Чумаков на брифинге, организованном МИА «Россия сегодня».

По его словам, Россия исправно выплачивает свои взносы в регулярный бюджет ООН и в миротворческий бюджет, а также добровольные взносы.

«Я начну с общей цифры, которая называется “официальная помощь развитию” – ежегодно это порядка миллиарда долларов, но это совокупно, не только по линии ООН, но и по двусторонним каналам. Регулярный бюджет ООН – это около 3 миллиардов долларов, и наш взнос в этом году составляет 70 миллионов долларов. Мы готовимся его выплатить. Мы в прошлом году, несмотря на пандемию, выплатили наш взнос в регулярный бюджет – он составлял чуть меньше, 66 миллионов долларов», – сказал Чумаков, передает РИА «Новости».

В России предложили ужесточить наказание за избиение детей

В России предложили ужесточить наказание за избиение детей. Автором инициативы выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, соответствующее письмо он направил в МВД, передает RT.

В обращении Курдесов указал, что только в течение последних нескольких месяцев в федеральных СМИ систематически появлялись новости об избиениях несовершеннолетних, причем некоторые привели к тяжелым травмам и госпитализации.

Сейчас за умышленное причинение тяжкого вреда и вреда средней тяжести здоровью малолетнего предусмотрено лишение свободы сроком до десяти и до пяти лет соответственно. По мнению Курдесова, такие сроки «по всей видимости, не останавливают людей, готовых преступить закон».

Он пояснил, что сроки в пять и десять лет предусмотрены за причинение вреда малолетним, не достигшим 14 лет. При причинении вреда здоровью ребенку 14 лет и старше наказание будет мягче, подчеркнул общественник.

Российский вирусолог предрек окончание пандемии коронавируса в 2022 году

В 2022 году человечество действительно будет считать, что пандемия коронавируса закончилась, хотя случаи заболевания COVID-19 продолжат регистрировать. Так прогноз эксперта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге оценил вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в разговоре с «Комсомольской правдой».

По его мнению, имеются основания для «веры» в окончание распространения инфекции через год. «Нашей основной заботой станет вакцинация, но с нами в определенной мере останутся и маски, и дистанцирование», — предрек вирусолог. Альтштейн привел в пример страны Юго-Восточной Азии и Японию, где жители привыкли ходить в масках в местах скопления людей.

Ученый подтвердил, что серьезную угрозу представляет ситуация, когда в одной среде с вакцинированными гражданами окажутся те, кто не получил препарат. «Тут дело в том, что привитые люди могут начать себя вести с нарушением противоэпидемических правил в силу психологических причин. Их вольное поведение, представление о том, что вакцина — это панацея против болезни, и если они получили вакцину, то безопасность обеспечена на 100 процентов, — вот это заблуждение может быть широко распространено», — объяснил он.

Альтштейн напомнил, что активным распространителем вируса вакцинированный человек быть не может, потому что в его организме вирус приживется с минимальной вероятностью, однако заражение вакцинированного и последующая передача инфекции не исключены, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...