Ночь в Армении обещает быть «жаркой» и никто не может точно предсказать, чем она закончится

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Мы не можем проигнорировать эту ситуацию и упустить свою роль в конфликте…
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Нужна ли большая война Эрдогану?
Остановить Карабахский конфликт. Немного истории…

Продолжим тему предыдущей заметки о ситуации в Армении. Итак, Генштаб говорит, что ВС Армении и так слишком терпеливо относились всё это время к нападкам со стороны властей, но всему есть предел. Армия с честью выполняла свой долг встав рядом с народом. Именно неэффективность власти привела страну на грань катастрофы. ВС Армении предостерегают от применения силы против оппонентов, сыновья которых гибли, защищая свою Родину. Армия с народом, как и народ с армией.

Тем временем Пашинян заявил о попытке военного переворота. Он отправил в отставку его главу, Оника Гаспаряна, и призвал выходить на улицы своих сторонников. Только на улицы вышли не сторонники а противника действующего премьер-министра. Они блокировали основные магистрали и парализовали центр столицы.

В час дня Никол вышел к своим сторонникам у Дома Правительства и заявил о том, что ВС Армении по прежнему ему подчиняются, а заявление Генштаба назвал эмоциями. Он также считает ситуацию напряжённой и назвал главной целью не допустить столкновений.

Около половины третьего начались локальные стычки сторонников и противников власти. Премьер для защиты окружён кольцом силовиков и находился на улице.

К половине шестого вечера протестующие перекрыли проспект Баграмяна импровизированными заграждениями и начали устанавливать палатки у парламента.

Тем временем Пашинян выступил с речью, в которой призвал всех уйти с улиц и начать национальный диалог. Он также пообещал обеспечить верховенство закона по всей стране и положить конец «бархату». Одновременно с провластным митингом на площади Свободы проходил митинг оппозиционных сил. Судя по всему ночь в Армении обещает быть «жаркой» и никто не может точно предсказать, чем она закончится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...