Новый ледниковый период ожидает Европу

Малайзия решила покупать самолёты у России. В украинских СМИ истерика
Ну не всё же так там плохо, и тут Незалежная пробивает очередное дно…
Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии (часть 3)

Климатологи традиционно нагоняют на обывателей жути, впрочем, не без оснований, и описываемые ими последствия, при определённом стечении обстоятельств, могут проявиться в самый неожиданный момент. Итак, Европе обещают наступление ледникового периода. Да-да, вы не ослышались, на фоне глобального потепления на нашем материке ожидается резкое похолодание. Виной всему Гольфстрим, некая грелка, которая обеспечивает мягкий европейский климат.

Дело в том, что таяние льдов в Северном ледовитом океане и в Гренландии приводит к поступлению гигантского количества пресной воды, которая разбавляет солёную воду и меняет её свойства, в результате чего тёплое течение может или вовсе исчезнуть, или полностью поменяться, так как не сможет на определённых участках подняться в верхние слои, солёная вода тяжелее и плотнее пресной, как известно. О таком варианте локальных изменений климата предупредил Алексей Карнаухов, старший научный сотрудник Института биофизики РАН.

Под раздачу попадёт не только Западная, а и Восточная часть континента, включая значительную площадь Российской Федерации. При отсутствии течения, климат на широте Гренландии станет таким же, как на знаменитом северном острове. Такие же последствия будут ожидать и Северную Америку. К Примеру, в Санкт-Петербурге вполне смогут неплохо себя чувствовать белые медведи и тюлени. Суммарное снижение среднегодовой температуры может составить до 25 градусов по Цельсию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...