На «некроликах» испытают новинку из Индии

Ядерным оружием по урагану
Турецкие военные всё больше втягиваются в сирийский конфликт
Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (окончание)

Украинцы, как сказал их любимый, всенародно избранный клоун Зеля, не кролики. Они, наверное, морские свинки, как то ближе звучит. Именно поэтому на них будут испытывать индийскую новинку, уже прошедшую испытания на мышах, кроликах и макаках. Соответствующую новость сообщил свидомым Максим Степанов, занимающий кресло министра здравоохранения Страны 404. Он летал на другой конец материка, с целью проконтролировать, когда, наконец, начнутся обещанные поставки вакцины «Ковишилд» (Кто нибудь слыхал о такой? Поделитесь в комментариях, что за зверь…). Производит её институт Serum Institute. По ходу главный по здоровью в Неньке зацепил с собой ещё одну новинку, испытания которой, за неимением желающих на месте, решили провести на «некроликах». Производит эту новинку Bhorat Biotech. Препарат против к-вируса представляет собой назальные капли.

Макса заверили, что Украина получит вакцину первой, при одном маленьком условии, что будут проведены её испытания на человеке. Именно в течение этих испытаний предполагается подтвердить её эффективность и отсутствие побочных эффектов (или их присутствие, что, в принципе, неважно. Хотите вакцину, так получите). Что же известно на данный момент о чудо-каплях?

Глава Минздрава лично поприсутствовал на производственном модуле предприятия в Индии. Обнадёживает информация, что здесь уже разработали один препарат от коронавируса (Covaxin), успешно прошедший все три стадии испытаний. 25 тысяч добровольцев получили дозы вакцины. Правда, результаты третьей фазы пока не опубликованы. Говорят, что это произойдёт в течение пары недель. Только тогда станет понятно, что это за «зверь». Сами испытания проходили чисто на местном, индийском, контингенте, однако, есть обещание, что они пройдут и в других странах. Поставки планируется осуществлять в несколько азиатских стран. Но эта вакцина украинцев пока не заинтересовала, их покорили капли под кодом BBV154.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...