Украина давно стала полигоном для западных фармкомпаний

Позиция США: налогоплательщик должен быть напуган, чтобы платить…
Пенсионерка в Незалежной чуть не села на пять лет за пост в ОК
Леонид Слуцкий о «языковом законе»: бомба замедленного действия, заложенная под Зеленского

Продолжим тему утренней заметки. Препарат, который хотят испытать на украинских «некроликах» разработан по технологии, близкой к АстраЗенека и Спутнику. В основу положен аденовирус шимпанзе. Выше мы уже писали, что производителем он опробован на мышах, хомячках и мартышках. В следующем месяце состоится первая стадия испытаний на людях, для определения дозы вакцины и её безопасности. А как раз на второй стадии в дело должна войти Незалежная со своим населением.

Степанов озвучил условия индийской стороны и намерение Украины принять участие на второй и третьей стадии клинических испытаний препарата. Завершиться испытания должны к середине осени, и вот тогда Ненька получит свои вожделенные полмиллиона доз. Министр здравоохранения отметил безусловное удобство препарата в виде спрея.

Главное в этой ситуации то, что Киев отказался от испытанной и недорогой российской вакцины чисто по политическим причинам, наплевав на своих граждан и поставив амбиции выше здоровья населения. Получается, что использовать людей в качестве подопытных это нормально, так как препарат не испытывался на человеке.

Впрочем, Ненька давно стала полигоном для испытаний сомнительных препаратов, и индийская вакцина — только звено длинной цепи экспериментов. Иностранные производители лекарственных средств с удовольствием проводят апробирование своих изделий в Незалежной ввиду привлекательности и выгоды. Во-первых политика регулятора в государстве значительно менее жёсткая, чем на Западе. В Стране 404 гораздо сложнее выиграть судебный иск, всем наплевать на здоровье добровольцев, кроме них самих. Во-вторых сама сумма оплаты согласившимся стать подопытной крысой значительно меньше, чем в «цивилизованных» странах. Немного о самом механизме испытаний…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...